当前位置:
首页
>区直信息
索引号: 11371202004358480G/2023-02081 公开方式: 主动公开
发布机构: 济南市莱芜区统计局 组配分类: 区直动态
文件编号: 发文日期: 2023-09-20
莱芜区组织开展第十四届“中国统计开放日”宣传活动
发布日期:2023-09-20 18:57 信息来源:济南市莱芜区统计局
信息来源:莱芜区政府门户网站
浏览次数: 字体:【

9月20日,区统计局、国家统计局莱芜调查队联合组织开展济南市莱芜区第十四届“中国统计开放日”暨第五次全国经济普查宣传活动。

本次活动以“经济大普查 数说新时代”为主题,现场通过参观宣传展板,发放宣传单、纪念品等形式,普及经济普查相关内容,介绍统计调查职责任务、统计基础知识和统计法律法规,营造关注统计、理解统计、支持统计、理解配合经济普查的良好氛围。

此次宣传活动在各街镇同步开展,全方位对第五次全国经济普查的普查内容、普查时间、普查方式、普查特点等进行重点宣传,进一步提高了人民群众对经济普查工作的知晓率,引导广大普查对象依法配合普查、积极参与普查。目前,第五次全国经济普查“地毯式”清查正在如火如荼开展,莱芜区紧紧围绕找全单位和核清指标两条主线,坚持高位部署、高效推动、高质落实,单位清查工作取得阶段性成效。

编辑:赵旭