当前位置:
首页
>镇街信息
索引号: 11371200004358253E/2023-01794 公开方式: 主动公开
发布机构: 济南市莱芜区茶业口镇人民政府 组配分类: 乡镇动态
文件编号: 发文日期: 2023-02-14
济南市莱芜区茶业口镇开展公益性岗位岗前培训
发布日期:2023-02-14 14:12 信息来源:济南市莱芜区茶业口镇人民政府
信息来源:莱芜区政府门户网站
浏览次数: 字体:【

为切实加强乡村公益性岗位人员规范管理,进一步提高岗位专业技能和适应能力,更好地履行岗位职责,助力乡村振兴,2月13日,济南市莱芜区茶业口镇开展第二批乡村公益岗培训。

镇人社所主要负责同志在开班式上对此次乡村公益性岗位开发的流程、岗位职责进行说明并对学员提出要求,强调要端正学习态度、工作态度,希望学员认真听讲,学有所得。培训老师说明了课程安排并实际进行课程讲解。参训学员们个个精神抖擞,专心听讲,认真记录,学习热情高涨。大家纷纷表示,此次培训让他们对工作内容和职责有了更加清晰的认识,在今后的工作中一定坚守岗位,立足本职,扎实工作;坚决服从镇党委、政府及村“两委”的领导和统一管理,服从安排;自觉遵守日常管理制度和工作纪律,履职尽责,做好各项工作,更好地为群众服务。   

本次培训对象为拟招用的茶业口镇第二批乡村公益岗人员,共计196人,分2批在镇政府、吉山村培训,时间共计4天。培训内容包含人身安全、劳动安全、消防安全、岗位工作等。按照“安置一人、培训一人、合格一人、上岗一人”的要求,本次招聘的乡村公益岗人员在培训合格后将在工作岗位上,实际开展乡村人居环境整治、新时代文明实践、学校服务岗等方面的工作及村“两委”安排的其它工作。培训将全面提升乡村公益性岗位安置对象的工作技能,进一步提高他们为村民百姓服务的本领,更好的发挥公益性岗位作用,走出一条属于茶业特色的乡村扩容之路。

下一步,茶业口镇将坚持以岗位需要为导向,以能力培养为基础,落实好公益性岗位人员管理,推动城乡公益性岗位扩容提质行动蹄疾步稳、落地见效,为茶业口镇乡村振兴事业和经济社会全面发展贡献力量,为优化营商环境,助力乡村振兴夯实基础。


编辑:商赫