当前位置:首页
> 政务公开 > 图片新闻

国务院安委会督查组来我市督查安全生产工作

信息来源:莱芜日报发布日期:2017-09-14字体:[ ]

  


汇报会现场



国务院安委会第26综合督查组在督查组组长、全国妇联副主席、书记处书记邓丽来我市督查安全生产工作。
市委副书记、市长梅建华参加有关活动。



到莱芜交运集团长途客运有限公司实地查看安全生产大检查部署落实情况


  9月13日,国务院安委会第26综合督查组在督查组组长、全国妇联副主席、书记处书记邓丽带领下,来我市督查安全生产工作。市委副书记、市长梅建华,市委常委、秘书长毕司东,副市长武树华参加有关活动。

  在座谈会上,邓丽指出,开展综合督查是贯彻落实党中央、国务院决策部署的重要举措,是推动大检查取得实效的有力抓手,也是推动安全生产工作改进提升的有效途径。各级各部门各企业要切实增强做好综合督查的政治自觉和责任自觉,切实把思想和行动统一到党中央、国务院关于安全生产的决策部署上来,积极配合督查组开展好综合督查工作。要坚持“三个结合”,即全面检查与严格执法相结合,企业自查与政府督查相结合,属地负责与部门督导相结合;严格落实“五个一批”,即依法严惩一批违法违规行为,彻底治理一批重大安全隐患,关闭取缔一批违法违规和不符合安全生产条件的企业,联合惩戒一批严重失信的企业,问责曝光一批责任不落实、措施不力的单位、个人和企业。要强化协调配合,做好迎检准备,严格查处问责,加强舆论监督,狠抓整改落实,不断提升安全生产水平。

  梅建华汇报了全市安全生产工作情况。他说,近年来,市委、市政府认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要讲话精神,牢固树立安全发展理念,强化红线意识和底线思维,扎实做好各项安全生产工作,全市安全生产形势持续稳定。一是强化责任,严格落实党委政府领导责任,不断完善“全覆盖”安全责任体系,确保安全生产责任落到实处。二是狠抓源头,加快产业转型升级,抓好企业安全生产,推进安全生产领域改革,加强双重预防体系建设,全面提升本质安全水平。三是从严整治,认真组织安全生产大检查,持续开展“大快严”集中行动,坚决抓好省政府安委会巡查问题整改,全力消除安全事故隐患。四是加强监管,狠抓矿山、交通运输、建筑施工、消防、特种设备等重点行业和重点领域的专项治理,不断提高安全生产工作水平。五是夯实基础,强化安监力量,实施科技强安,加强应急管理,加大宣传曝光力度,切实提高安全保障能力。

  梅建华表示,我市将以此次督查为契机,举一反三,查缺补漏,毫不放松地抓好安全生产工作,不断提升安全生产工作的质量和水平,确保全市安全生产形势持续稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

督查组一行先后来到莱芜交运集团长途客运有限公司、山东固德化工有限公司、莱钢集团有限公司等地,实地查看安全生产大检查部署落实情况、开展自查自纠情况、突出问题和隐患整改情况,听取安全大检查工作汇报并对相关资料进行核查验证,对我市安全生产大检查工作落实情况给予肯定,针对检查中发现的问题,提出了整改要求。

  国家煤矿安监局监察司司长刘云涛,省政府副秘书长周鲁霞、省安监局局长付伟、省妇联副主席魏艳菊、山东煤监局副局长刘学平、省安监局副巡视员林东等领导参加活动。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统