当前位置:首页
> 政务公开 > 今日莱芜

市委党校举行秋季学期开学典礼

信息来源:莱芜日报发布日期:2017-09-13字体:[ ]

9月12日,市委党校举行2017年秋季学期开学典礼。市委书记、市人大常委会主任、市委党校校长王良致贺词,市委副书记、市长梅建华出席开学典礼并讲话,市政协主席张作平等领导出席开学典礼。

在贺词中,王良向市委党校新校落成启用表示热烈祝贺,向为新校建设作出贡献的广大建设者表示衷心感谢,向市委党校全体教职员工表示诚挚而亲切的问候。

王良指出,党校是我们党教育培训党员领导干部的主渠道和主阵地,承担着强化理论武装、加强理想信念教育的重要职责,肩负着加强党性教育、传承党的优良传统作风的重要使命。建设市委党校新校,是市委履行“办好党校、管好党校、建好党校”主体责任的生动实践,是落实“大规模培训干部、大幅度提高干部素质”要求的具体举措,是着眼全市干部队伍建设大局作出的重要决策,标志着我市党员干部教育阵地建设取得新进展、教育体系得到新加强、培训能力得到新提升。

王良强调,党校新校的落成启用,开启了我市党的建设和党校事业发展的新篇章。希望市委党校以此为契机,不断创新教育方式、强化对策研究、推进新型智库建设,切实把党校建设成为干部成长的“摇篮”、党性锻炼的“熔炉”、理论创新的“阵地”。要坚持党校姓党,突出主业主课,始终把加强党的理论教育和党性锻炼作为首要任务,把深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略作为重中之重,引导学员增强“四个意识”、坚定“四个自信”。要紧扣中心大局和党建工作任务要求,聚焦市委、市政府重大决策部署和事关全局长远的重大事项,有针对性地抓好干部培训、强化理论研究,提升党校培训水平和资政能力。要坚持以学员需求为导向,综合运用和创新教学方法,实现教学相长、学学相长。要建设高素质师资队伍,大力实施“名师工程”,不断优化党校人才结构,积极营造尊重人才、爱护人才、用好人才的浓厚氛围。要落实从严治校要求,严格按制度办学、用制度管校,形成良好的校风、教风和学风,树立党校的口碑、形象。

王良强调,党员干部到党校接受理论教育、党性锻炼和能力培训,是干部成长进步的重要环节。希望大家正确对待党校学习,珍惜培训机会,尊重老师、尊重同学,遵守各项规章制度,把宝贵的时间利用好,做到学有所思、学有所悟、学有所得、学有所用,以良好的学习成果迎接党的十九大胜利召开。

梅建华指出,要充分认识习近平总书记重要讲话精神的重大意义,切实增强学习贯彻的自觉性。要深刻认识重要讲话的政治意义、理论意义、实践意义,进一步兴起学习高潮,把重要讲话作为马克思主义的最新教材来学习,作为一门学问来钻研,作为工作指南来遵循,真正把思想和行动统一到总书记的讲话精神上来。

梅建华强调,要深刻认识把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,切实增强学习贯彻的精准性。一要深刻认识和把握中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题。二要深刻认识和把握党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革。三要深刻认识和把握我国社会主义发展的阶段性特征。四要深刻认识和把握中国特色社会主义进入新的发展阶段。五要深刻认识和把握坚持和发展中国特色社会主义必须高度重视理论建设和理论指导。六要深刻认识和把握“两个一百年”奋斗目标的战略部署。七要深刻认识和把握坚定不移推进全面从严治党的新认识新要求。

梅建华强调,要自觉用习近平总书记重要讲话精神指导实践、推动工作,切实增强学习贯彻的实效性。一要旗帜鲜明讲政治,坚定政治立场,把准政治方向,提升政治能力,把增强“四个意识”的要求落到实处。二要一心一意谋发展,坚持以新旧动能转换统领经济工作,突出抓好环境保护、安全生产、金融风险防控、信访维稳、扶贫攻坚等工作,强化政务环境、市场环境、基础设施、人才智力等保障,把新发展理念的要求落到实处。三要全力以赴惠民生,着力落实好各项民生政策,着力解决好群众反映的突出问题,着力办好民生实事,把以人民为重的发展思想落到实处。四要聚精会神抓党建,强化思想政治建设,强化监督执纪,强化责任落实,把全面从严治党要求落到实处。

市委常委、组织部部长张晓海主持开学典礼,并就会议精神的贯彻落实讲了意见。他要求,各位学员要切实转换角色,迅速进入学习状态;要严守纪律,塑造优良学风;要认真学习,营造良好氛围;要勤于思考,务求学有所获。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统