当前位置:首页
> 政务公开 > 今日莱芜

注重质量特色和作用发挥 推进党员教育常态化制度化

信息来源:莱芜日报发布日期:2017-08-01字体:[ ]

7月31日下午,市委书记、市人大常委会主任王良带领市直有关部门负责同志调研全市红色记忆教育基地工作推进情况。他强调,要进一步增强抓好红色记忆教育基地建设的责任感和紧迫感,始终坚持党性引领,注重突出莱芜特色,不断加快建设步伐,为党员教育常态化制度化提供有力支撑。市委常委、组织部部长张晓海,市委常委、宣传部部长李春英参加调研。   

王良首先来到钢城区原新华机械厂102车间旧址,分别听取莱钢集团、钢城区红色记忆教育基地工作推进情况。他指出,要始终把讲政治摆在工作首位,突出党性引领和红色精神作用发挥;要处理好保护和开发的关系,按照“谁建设、谁运营”的理念,科学规划,在真实还原红色文化的基础上,丰富载体内容,注重特色打造,不断提升教育质量和水平。随后,王良来到莱城区709旧址,深入车间、电影院实地查看,详细了解教育基地规划、建设,红色文化史料实物收集等情况。他指出,“备战备荒”年代的创业和奉献精神在今天看来仍具有很强的教育和指导意义,要在充分利用好这种历史财富的基础上,走出去学经验,请进来搞建设,努力打造红色记忆教育基地特色品牌。在泰钢集团,王良参观了泰钢精神展,与工作人员详细交流,并提出指导性意见,要求相关部门和泰钢进一步增强政治责任感,充分挖掘党建元素,强化细节管理,确保党性教育融入泰钢发展,发展成就助推党性教育。王良还来到雪野旅游区茶业口镇房干精神展馆,对红色记忆教育基地工作推进情况给予充分肯定。希望在已有成绩的基础上,进一步继承和发挥好房干精神,确保教育基地发挥更大作用。   

调研中,王良指出,红色记忆教育基地是党员教育实现常态化制度化的重要载体和有效探索。全市各级各部门要进一步增强政治意识、责任意识和使命意识,充分挖掘莱芜优秀红色文化资源,努力打造在全市乃至全省一流的党性教育培训基地。同时,要把红色记忆教育基地建设与新发展理念结合起来,和莱芜实际结合起来,通过红色记忆教育基地党性教育作用发挥,进一步激发党员干部干事创业激情,引导大家为“五个莱芜”贡献更大力量。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统