当前位置:首页
> 政务公开 > 图片新闻

梅建华调研装备制造产业发展情况

信息来源:莱芜日报发布日期:2017-07-05字体:[ ]

  

市委副书记、市长梅建华带领有关部门负责同志调研装备制造产业发展情况(图为调研莱芜丰田节水器材有限公司)

调研莱芜金田水利科技有限公司


  7月4日上午,市委副书记、市长梅建华带领有关部门负责同志调研装备制造产业发展情况。他强调,企业要把握市场规律,抢抓市场机遇,狠抓质量提升,实现做大做强;各级各部门要加大扶持力度,优化发展环境,推动产业健康发展和新旧动能转换。市政协副主席李兴实参加活动。   
  目前,全市有规模以上装备制造企业130家,主营业务收入过亿元企业28家,数量居十大产业之首。全市正在推进的装备制造产业项目共11个,计划总投资55.3亿元,当年计划投资20.3亿元,分别占全市的18.3%、19.6%和21.5%。其中,节水灌溉、塑料机械和专用设备制造领域已形成特色明显的产业集群。   
  梅建华先后到莱芜丰田节水器材有限公司、莱芜金田水利科技有限公司调研,深入生产一线,详细了解企业的生产经营、产品研发、市场销售等情况。随后,梅建华主持召开座谈会,与部分生产企业负责人进行座谈交流,并听取部门关于全市装备制造产业推进情况和我市创建国家节水灌溉产品质量提升示范区推进情况的汇报。   
  在座谈会上,梅建华指出,装备制造产业是为国民经济各行业提供技术装备的战略性产业,也是市委、市政府重点扶持发展的十大产业之一。我市节水灌溉装备制造等产业具备良好的发展基础和明显的比较优势,目前正面临非常有利的发展机遇。各有关方面要抢抓新旧动能转换重大机遇,积极推广运用新技术、新产业、新业态、新模式,促进产业智慧化、智慧产业化、跨界融合化、品牌高端化,进一步推动装备制造产业转型升级,提质增效。要坚定不移地推动质量提升,抢抓创建国家节水灌溉产品质量提升示范区机遇,实施标准引领,提高产品质量。加快公共检测服务平台建设,加强员工技术培训,提升从业人员素质。要充分发挥行业协会的作用,建立健全行业自律制度,规范企业生产经营,维护良好的市场秩序。各有关部门要进一步强化责任意识和担当意识,积极主动作为,全力以赴支持企业加快发展。要认真研究和用好各项扶持政策,积极为企业解决实际困难,推动产业健康快速发展。针对企业提出的园区基础设施建议、融资难、用工难等具体问题,梅建华与相关部门逐一研究,提出了处理意见。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统