当前位置:首页
> 政务公开 > 重大信息

龚正到德州市调研生态环保等工作

信息来源:山东政府网发布日期:2017-07-20字体:[ ]

  7月18日至19日,省委副书记、省长龚正到德州市就生态环保、化工产业安全生产转型升级、黄河防汛等进行调研。他强调,要牢固树立“四个意识”,坚持以人民为中心的发展思想,全面落实省第十一次党代会的部署要求,加快建设生态山东美丽山东。

  龚正现场考察了庆云隆盛热电有限公司热电联产项目,详细了解项目建设、运行、发电、供热等情况,希望企业加大技术改造力度,实施好气代煤电代煤工程,进一步减煤减排。在德州正朔环境保护固体废物综合处置中心,他叮嘱企业负责人要合法经营,切实履行社会责任,实现综合效益最佳。龚正指出,要从大局出发,算政治账、长远账、整体账、综合账,积极主动践行习近平总书记关于绿水青山就是金山银山的重要发展理念,以更加扎实有效的措施,在治理大气污染治理等生态环保工作上持续加力,实现环境和发展双赢的良性循环。

  龚正高度重视化工产业安全生产转型升级专项行动进展情况。他来到滨庆新能源有限公司、宇世巨化工有限公司,深入了解企业的技术标准、工艺流程、安全生产措施等情况。他强调,要树牢红线意识,落实落细安全生产属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,坚决实施好“大快严”紧急行动,各项断然措施要一贯到底,以安全生产倒逼转型升级,以转型升级保障安全生产。要积极稳妥实施化工产业进区入园,聚焦聚力危化品生产、运输、装卸等关键环节管理,不断提升化工产业安全水平。

  当前正值汛期,连日来全省多地连续降雨。龚正来到黄河豆腐窝险工、齐河南坦险工,查看黄河水量、防汛物资储备、险段加固等情况。他指出,要清醒认识当前防汛工作的严峻形势,决不能有任何麻痹思想,决不能有丝毫懈怠。要密切关注天气变化,加强监测预报,完善防洪抢险预案,拧紧责任链条,确保安全度汛。除任命河长外,要积极推动建立民间河长制,加强社会监督,形成人人关心、人人保护、人人清洁河流的良好氛围。要抓好水资源系统治理,统筹治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水,综合利用好天上水、地下水、地表水、外调水等各种水资源,做到以水定城、以水定地、以水定人、以水定产。

  龚正还来到沃森现代农业有限公司、庆云县传热新材料工业园、希森马铃薯产业集团、泰山高科技体育产业园等项目、企业,调研了新旧动能转换、融入京津冀协同发展等情况。

  省政府秘书长王华参加活动。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统