当前位置:首页
> 政务公开 > 今日莱芜

市委常委班子召开省委巡视“回头看”反馈意见整改落实专题民主生活会

信息来源:莱芜日报发布日期:2017-07-15字体:[ ]

根据省委关于巡视工作有关部署要求,7月14日,市委常委班子召开省委巡视“回头看”反馈意见整改落实专题民主生活会,进一步对照反馈意见,深刻反躬自省,深入剖析原因,深化整改工作。   

市委书记、市人大常委会主任王良主持会议,代表市委常委班子作对照检查并作总结讲话。市委副书记、市长梅建华,市委常委出席。市政协主席张作平,市人大常委会副主任魏凯忠列席会议。   

市委对开好这次民主生活会高度重视,会前做了认真准备。常委班子集体学习了习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于巡视工作的重要指示精神,学习了《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党问责条例》和省委实施办法,传达学习了省委一系列重要会议精神;常委班子成员之间深入开展谈心谈话,并在一定范围内征求了意见;常委会专门听取了省委巡视反馈意见整改落实情况汇报,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。   

会上,王良首先代表市委常委班子作对照检查,深入查摆存在的问题,深刻剖析问题根源,明确今后努力方向和具体整改措施。随后,王良带头作个人对照检查发言,并主动接受各位常委同志批评。市委常委班子成员逐一进行对照检查,相互提出批评意见。大家敞开思想,开门见山,紧扣主题,对照巡视反馈意见,联系思想和工作实际,查摆问题实事求是,剖析根源直击要害,整改措施务实具体,相互批评严肃诚恳,真正触动了思想、触及了灵魂,锤炼了党性、明确了方向,达到了增进团结、互勉共进的预期目的,进一步增强了持续深入抓好整改的自觉性和坚定性。   

王良在总结讲话时指出,作为市委领导班子成员,大家肩负着省委重托和全市群众期待,必须清醒认识到岗位的特殊重要性,自觉增强自律意识、标杆意识、表率意识,从严要求自己、磨练自己、提高自己,切实发挥好示范引领作用。一要在对党忠诚、政治坚定上做表率。更加深入系统地学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣地贯彻落实好中央和省委决策部署,确保各项工作始终沿着正确方向前进。二要在党要管党、从严治党上做表率。坚持把抓好党建作为最大政绩,结合推动“两学一做”学习教育常态化制度化,带头执行党内政治生活各项制度规定,带头抓好基层党组织建设,带头加强干部作风建设,带头落实党风廉政建设主体责任,以上率下践行好“真管真严、敢管敢严、长管长严”的政治要求。三要在改革创新、整改提升上做表率。带头树立改革创新的精神、发扬善做善成的作风,持续深入抓好整改提升,确保反馈的问题整改到位,承诺的事项坚决兑现,努力把常委班子建设和干部自身修养提高到新水平。四要在务实担当、干事创业上做表率。要把这次民主生活会激发出的热情和干劲转化为干事创业的强大动力,深入贯彻市委、市政府决策部署,带头深入经济社会发展一线,以敢于担当的勇气和“钉钉子”精神,扎实推动新旧动能转换、生态环保、安全生产、维护稳定等重点工作,奋力开创全市经济社会发展新局面,在推动创新发展、持续发展、领先发展进程中走在全省前列。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统