当前位置:首页
> 政务公开 > 今日莱芜

市领导开展讲党课活动

信息来源:莱芜日报发布日期:2017-07-10字体:[ ]

  按照市委统一部署和市政府党组推进“两学一做”学习教育常态化制度化要求,7月7日,市委常委、常务副市长孟令兴为市政府办公室第二党支部全体党员讲党课。   
  在详细了解支部工作情况并参加党员大会后,孟令兴紧紧围绕习近平总书记系列重要讲话精神和系统把握全面从严治党基本要求,结合自身工作经历,从理想与信念、学习与实践、作风与清廉、党员与支部等四个方面,深入阐述了如何建设“示范支部”及如何做一名办公室合格党员,生动朴实,寓意深刻。他要求党员,要进一步坚定理想信念,切实做到忠诚、担当、奉献,严守党的政治纪律和政治规矩,进一步改进工作作风,严格落实支部建设各项制度要求,贯彻落实市委组织部提出的“六个示范”和市政府办公室第二党支部提出的“五好要求”,推进支部全面进步全面过硬,率先将第二党支部打造为“示范支部”。
  按照市委统一部署和市政府党组推进“两学一做”学习教育常态化制度化要求,7月7日下午,市委常委、常务副市长孟令兴为山东汇金股份有限公司党总支委员会讲党课。   
  孟令兴要求,广大党员要树立“抓党建是政绩”的理念,抓好企业党建工作。认真学习党章党规,学习习近平总书记系列重要讲话精神,争做合格党员,在企业发展中发挥先进作用和模范作用;要树立“发展是最大的机遇”理念,努力把企业做大做强。发展自己的拳头产品,加快企业改制,做大品牌和影响力;要树立“抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来”的理念,做到技术创新、管理创新、人才创新,资本合作创新“四个创新”,为企业扩大经营和健康发展履职尽责。 
  7月5日,副市长、市公安局局长王茂祯到基层联系党支部莱城区凤城街道戴花园社区第二片区党支部,围绕“怎么做一名合格党员”这一主题,为党支部党员讲了一堂生动的党课。    王茂祯指出,社区是最基层、最贴近群众的社会组织和社会管理单位,基层党员干部要在党言党、在党爱党、在党护党,不断提高党性修养;要强化党员意识,积极、主动参与党组织生活;要发挥先锋模范作用,干好组织交办的工作,努力保障居民安居乐业。 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统