当前位置:首页
> 政务公开 > 图片新闻

梅建华走访慰问老战士老同志

信息来源:莱芜日报发布日期:2017-06-21字体:[ ]


市委副书记、市长梅建华走访慰问参加过莱芜战役的老战士老同志



与老战士交流谈心


  


与老战士交流谈心


  6月20日上午,市委副书记、市长梅建华走访慰问参加过莱芜战役的滕锡远、魏开明等老战士,代表市委、市政府向他们致以亲切问候和崇高敬意。

  滕锡远1925年出生,莱城区人,1940年参加革命,1945年加入中国共产党,参加过莱芜战役、孟良崮战役、淮海战役、渡江战役等著名战役,多次荣立一等功。魏开明1930年出生,钢城区人,18岁参加莱芜战役,1953年退伍。
  “身体好吗?平时生活谁来照顾?”梅建华先后来到滕锡远、魏开明家里,与老战士坐在一起,手握在一起,嘘寒问暖,共同追忆那段难忘的烽火岁月。梅建华详细了解老人们的生活起居状况,叮嘱有关部门照顾好他们的生活,让他们乐享晚年。
  老战士们非常感动,表示将不忘初心,继续发挥正能量,为莱芜的建设发展贡献力量。
  走访中,梅建华指出,关心关爱参加过莱芜战役的老同志、老战士,是党委、政府义不容辞的政治责任。各有关部门要共同努力,让他们的生活更有保障,更充分地分享改革发展成果,确保他们生活愉快,身体健康,安享晚年。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统