当前位置:首页
> 政务公开 > 重大信息

全省18万家经营业户纳入小作坊小餐饮食品摊点监管

信息来源:山东政府网发布日期:2017-06-02字体:[ ]

  记者从山东省政府新闻办举行的新闻发布会上了解到,《山东省食品小作坊小餐饮和食品摊点管理条例》(以下简称“三小”条例)6月1日正式实施,我省18万家经营业户纳入监管。

  省食安办副主任、省食药监局副局长陈耕介绍,食品小作坊小餐饮和食品摊点是食品生产经营的重要组成部分,目前,全省纳入管理的“三小”共有18万家左右,从业人数约33万多人。其中,食品小作坊2.74万户,从业人员5.24万人;小餐饮9.13万户,从业人员20.86万人;食品摊点5.59万户,从业人员7.01万人。这些小食品业态具有规模小、数量分布广散乱、生产经营条件差、市场主体资格不全等特点,极易引发食品安全问题。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统