当前位置:首页
> 政务公开 > 今日莱芜

市市场监管系统:还市场一片秩序井然

信息来源:莱芜日报发布日期:2017-06-17字体:[ ]

“市场环境越来越好,顾客乐意来,我们的生意更好做了。”6月13日上午,柳家店农贸市场蔬菜经营户陈香高兴地说。“根据市场监管局的督导要求和安排,我们迅速对存在的问题进行了整改。集中治理了乱停放、卫生状况差等问题,并在监管局的指导下制作了举报箱,公布了举报电话,加强了食品的安全检测,现在的市场人人都满意。”柳家店农贸市场管理人员张京国介绍。官寺蔬菜批发市场内也是面貌一新,经营户们严格遵守着市场经营准则,摊位整洁,交通顺畅。   

据介绍,创城以来,全市市场监管系统认真履职,已出动执法人员680多人次,车辆240余台次,对集贸市场进行了指导、督导、检查、整治。发现问题86处,已整改落实78处;为市场制作设置了50个投诉举报箱和登记簿,公布了投诉电话,建立了高效投诉处理机制;协调更换和新设宣传社会主义核心价值观、文明诚信经营专栏、版面、制式条板230多块;指导督促市场开办单位对市场内乱停乱放、摊位外溢、占道经营、卫生保洁等进行了综合集中整治,市场环境秩序取得了明显成效。同时,检查“六小”门店5600余户,办理营业执照860余户,对55家不符合规定的业户下达《责令改正通知书》,达到了证照齐全、亮照经营。“下一步,我们将持续加大督导力度,针对职责任务,立足监管职能,对照实测标准,在精、细、严、实上下工夫,全力完成好创城任务。”市市场监督管理局副局长董明对记者说。   

市场秩序好了,商户乐开了花。而看到多年居住的小区换了个新模样,家住汶水山庄社区的王丽霞一个劲地夸赞。   

严格督查、落实标准、狠抓落实,不让一个问题溜掉。这是市市场监管局督导汶水山庄社区文明创建的真实写照。市市场监管局实行了领导干部分片包干、现场督查、跟踪督办、问题销号的办法,重点从环境卫生整治、道路设施完善、公共秩序维护、公益广告宣传、群众行为规范等方面入手整治。截至目前,共对包帮社区提出4个共性问题95个具体问题,已整改问题20个。同时,局机关定期抽调人员轮流到社区开展卫生清扫志愿活动。重点解决社区在环境卫生方面存在的问题。截至目前,共组织卫生清扫志愿活动5次,出动机关工作人员150多人次。   

创城行动中,市市场监管局秉承消费者至上和为社会提供优质消费维权服务的理念,高度重视12315专线值守工作,确保专线畅通、服务到位。整改存在的问题和薄弱环节,确保诉求渠道畅通和服务质量,妥善化解各类维权纠纷。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统