当前位置:首页
> 政务公开 > 今日莱芜

创建全国文明城市工作联席会召开

信息来源:莱芜日报发布日期:2017-06-16字体:[ ]

6月14日,全市创建全国文明城市工作联席会议召开。会议传达了市委书记、市人大常委会主任、市迎接全国文明城市测评工作指挥部总指挥王良的重要指示精神,通报了创城重点单位存在的突出问题,相关责任部门单位作了表态发言。市委常委、秘书长、市迎接全国文明城市测评工作指挥部副总指挥毕司东,市委常委、宣传部部长、副总指挥李春英,副市长、市公安局局长、副总指挥王茂祯出席会议并讲话。   

会前,王良听取了会议筹备情况汇报,并就召开好这次联席会,深入推进创城工作作出重要指示。他指出,要严肃对待,创建全国文明城市既是加快全市新旧动能转换、助推经济转型升级的重要动力,也是改善发展环境、打造城市品牌的重要抓手,事关莱芜长远发展,事关广大人民群众福祉。市委市政府高度重视,全市广大干部群众十分期待,各级各部门单位务必站在全局和战略的高度,以严肃负责的态度做好创城各项工作。要摆出问题,抓住创城主要矛盾和关键环节,进行拉网式排查,全面梳理查找交通秩序、主次干道及背街小巷、学校及周边环境、镇街驻地、社区小区等方面存在的问题,全面覆盖,不留盲区。要压实责任,对于查摆出来的问题,要明确责任部门、责任单位和责任人。各级各部门单位主要负责人是创城工作第一责任人,分管负责人是直接责任人,要主动担当,履职尽责。要层层落实责任,层层传导压力,确保每一个问题都有人管、有人干、干到位。要强化曝光问责,切实加大督查力度,创建工作进行到哪里,督查问责就要跟进到哪里。对存在的不文明行为、不作为问题,媒体要持续曝光;对工作不力、久拖不决的突出问题,纪检、组织、宣传等部门要坚决对相关责任单位进行问责。要加大考核力度,把创城工作纳入全年科学发展实绩考核之中,作为全市上半年大项目现场观摩会的重要内容,真正比出干劲,比出差距,比出动力,进一步坚定创则必成信心,凝聚工作合力。   

毕司东强调,要把创城当做重大机遇,主动抓,把工作干在前头,把问题解决在前面。要抓重点、破难点,进一步攻坚克难,做到抓早不被动,抓彻底不反弹,抓到位不丢分。要着眼常态长效,积极探索长期管用创建机制,从根本上解决问题。要加大考核奖惩,把创城工作纳入工作创新奖评选范围,并强化问责,调动积极性、主动性。   

李春英要求,要充分认识创城面临的新形势,加大力度,强化措施,把握标准,集中人力物力财力打歼灭战,确保打赢创城攻坚战。要压实责任,一级抓一级,层层抓落实。要加大督查通报、曝光问责和统筹协调力度,引导各级各单位真正把责任扛在肩上、放在心上、落实在行动中,把各自职责范围内的事情抓实、抓好、抓出成效。   

王茂祯要求,要坚定信心,明确责任,强化问题导向,坚持堵疏结合,广泛发动群众,全面做好创城工作。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统