当前位置:首页
> 政务公开 > 今日莱芜

牢牢把握走在前列目标定位 为经济文化强省建设作出更大贡献
莱芜代表团认真学习讨论刘家义同志所做报告

信息来源:莱芜日报发布日期:2017-06-15字体:[ ]

6月13日至14日,出席省第十一次党代会的莱芜代表团认真学习讨论了刘家义同志代表十届山东省委所作的报告,并一致给予高度评价。副省长季缃绮,省检察院检察长吴鹏飞,市委书记、市人大常委会主任王良,市委副书记、市长梅建华,市委副书记李兴钰,山钢集团党委常委、山钢股份总经理、莱钢集团董事长、党委书记、山钢股份莱芜分公司总经理、党委书记罗登武,市委常委、组织部部长张晓海,市委常委、市纪委书记于景涛等代表参加讨论。 

 季缃绮说,刘家义书记所作的报告,政治站位高、成绩总结实、问题找得准、战略谋划远、民生保障强、治党要求严,切实贯彻了中央要求,反映了全省人民期盼,具有很强的指导性、针对性和可操作性,是一个催人奋进、开创未来的好报告,听后很受启发、很受教育、很受鼓舞,我完全赞同。围绕贯彻落实好报告精神,我作为省政府班子成员,重点抓好两个方面:一是坚持旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,认真履行“一岗双责”,高度重视抓好分管部门的党建工作。二是坚持把加快新旧动能转换作为各项工作的统领,针对分管工作,拿出具体方案,特别是突出抓好农业“新六产”发展,加快旅游业提质增效升级,大力发展文化产业,推动养老产业社会化、市场化,切实把报告精神落到实处。

吴鹏飞说,刘家义书记所作的报告,主题鲜明,立意高远,思想深刻,内涵丰富,通篇贯穿了党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,贯穿了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,总结成绩客观全面、实事求是,部署任务具体明确、务实可行,是一个充分发扬民主、凝聚全省智慧、反映人民意愿的好报告,是一个继往开来、着眼发展、开创新局面的好报告,完全拥护和赞成。通过学习,感到刘家义书记所作的报告政治站位高、聚焦走在前列目标定位好、以人民为中心的发展思想树得牢、敢于担当精神强,为做好当前和今后一个时期的工作指明了方向,提出了新的更高要求。全省检察机关一定认真学习领会这次会议特别是刘家义书记所作的报告精神,紧密结合工作实际,解放思想、真抓实干,干在实处、干出实效、走在前列,确保省第十一次党代会精神在全省检察机关落地生根、开花结果。

王良说,刘家义书记所作的报告,向全省发出了创新发展、持续发展、领先发展的动员令,描绘了在全面建成小康社会进程中走在前列的路线图,体现了坚定忠诚、对标看齐的政治站位,体现了创新求变、走在前列的责任担当,体现了实事求是、从严从实的工作追求,体现了顺应民意、利民惠民的为民情怀,是一个政治坚定、开创未来、鼓舞人心、激励斗志的好报告。我们一定学习贯彻好报告精神,把旗帜鲜明讲政治的要求落脚到实现党代会确定的各项目标任务上,坚持把抓好党建作为最大的政绩,把加快发展作为解决一切问题的根本和关键,把科技和人才作为最大的支撑,把扶贫攻坚作为最大的政治,把维护稳定作为基本前提,把安全生产作为一切工作的底线,着力践行新理念、培育新动能、建设新莱芜,为经济文化强省建设作出积极贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

梅建华说,刘家义书记所作的报告主题鲜明、重点突出、科学务实,是一个继往开来、与时俱进、开拓创新、催人奋进的好报告。报告针对我省发展存在的大而不够强的最大实际,牢牢把握习近平总书记对我省提出的走在前列的目标定位,明确提出了发展思路、发展布局、发展举措,这是着眼全国发展大局作出的重大战略决策,对于实现山东由大到强战略性转变必将产生重大而深远的影响。

我们将认真学习、深刻领会、贯彻落实好报告,把新旧动能转换作为统领全市经济发展的重大工程,围绕打造全省新旧动能转换先行区的目标定位,强化基础设施、人才、制度、金融等四个关键支撑,抓好培育新动能、改造旧动能、汇聚新要素、融入新格局、创优新环境等五项重点工作,认真做好莱芜工作,加快莱芜建设发展,为实现山东创新发展、持续发展、领先发展作出应有贡献。

李兴钰说,刘书记的报告重点突出、语言生动、掷地有声,体现了加快发展的紧迫感、直面问题的危机感、乘势而为的机遇感、一心为民的宗旨意识、实现文化小康的使命感和从严治党的责任感,是一个科学务实、鼓舞人心、催人奋进的好报告。完全赞成这个报告。下一步,我一定结合分管工作,抓好报告精神的学习贯彻落实,特别是要强化“扶贫是最大的政治”的理念,全面完成好扶贫攻坚工作任务。一是深化思想认识,自觉提高政治站位,强化责任担当,提升境界标准,始终把扶贫工作放在心上、抓在手上;二是坚持问题导向,围绕工作中存在的突出问题,出实招硬招解难题、促脱贫;三是强化工作保障,压实各级责任,从严督导问责,加强宣传发动,确保各项扶贫举措落地见效。

罗登武说,报告既深入贯彻了中央精神,又体现了山东实际,具有鲜明的时代特征和地方特色,是指导当前及今后一个时期全省各项事业创新发展、持续发展、领先发展的纲领性文件。省委把加快新旧动能转换作为统领全省经济发展的重大工程,让钢铁企业看到了蕴藏的重大机遇。我们将认真落实加快新旧动能转换的要求,着力做好“增量崛起”和“存量变革”两篇文章,肩负起振兴山东钢铁的重任。一方面,大力推动钢铁主业提质增效,利用五年左右的时间,投资近百亿元,对整个工艺流程实施变革,打出领先发展的“提前量”;另一方面,做强做大钢结构产业,利用三年左右的时间,打造成为国内一流钢结构绿色建筑综合服务供应商。

张晓海说,刘家义书记作的工作报告,主题鲜明、立意高远,改革创新、科学务实,心系百姓、惠民利民,从严要求、从实着力,是指导当前和今后一个时期全省经济社会发展和党的建设的纲领性文件。作为组织部门的负责同志,我将按照“走在前列”的目标定位,结合莱芜实际,认真抓好报告精神的贯彻落实。一是扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引导广大党员干部自觉强化“四个意识”特别是核心意识、看齐意识;二是坚持事业为上,选好用好忠诚担当型、改革创新型、攻坚克难型、踏实肯干型、廉洁奉献型“五型干部”;三是牢固树立大抓基层的鲜明导向,促进基层党组织全面过硬;四是围绕新旧动能转换等重点工作,全面抓好人才的引进、培养和使用。

于景涛说,听了刘家义书记所作的报告,很受启发,也很受教育。报告体现时代性、把握规律性、富有创造性、彰显指导性,是一个继往开来、凝心聚力、鼓舞人心的好报告。回去后,我们将立即召开市纪委常委会进行传达学习,研究贯彻意见,切实把报告精神落实到莱芜党风廉政建设和反腐败工作上。一是强化工作举措,压实“两个责任”;二是坚持把纪律和规矩挺在前面,用好监督执纪“四种形态”,做到抓早抓小,动辄则咎;三是持之以恒落实中央八项规定精神,不断把作风建设引向深入;四是围绕扶贫等重点领域,着力解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题;五是深入推进纪律检查体制改革,实现监督全覆盖、无死角;六是抓好纪检监察机关自身建设,打造过硬的纪检监察队伍。

马保岭、张钊等代表也畅所欲言,认真学习讨论省委工作报告,并结合各自工作实际积极建言献策。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统