当前位置:首页
> 政务公开 > 今日莱芜

全民齐参与 共创文明城

信息来源:莱芜日报发布日期:2017-05-15字体:[ ]

  按照全市创建全国文明城市奋战八十天誓师大会的部署要求,5月13日上午,市委书记、市人大常委会主任王良,市委副书记、市长梅建华,市委副书记李兴钰,市政协主席张作平等市几大班子领导到各自包帮网格参加卫生清扫志愿服务活动,与广大机关志愿者一起走上街头,打扫卫生,整治环境,以实际行动动员广大干部群众大力开展环境卫生清洁活动,为创建全国文明城市作贡献。

  一大早,在高新区汇源大街,施工人员正在对破损道路进行维修,道路两侧,环卫人员正在清理绿化带卫生死角。王良来到施工现场,听取高新区创城工作汇报,并详细了解有关工程进展情况。他强调,成功创建全国文明城市,对推动莱芜长远发展、增进全市人民福祉,具有重大深远意义。各级各部门一定要增强政治责任感和历史使命感,担当作为,奋力攻坚,坚决打赢创城这场硬仗。要进一步提高标准,加大投入,突出整治缺损设施,加快道路改造提升和沿线环境综合整治;要坚持规划先行,加大硬化、绿化、亮化、净化力度,切实提高城市建设和管理水平;要积极利用PPP等融资模式,推动更多社会资本参与市政设施建设。随后,王良来到莱城区万福园社区,与干部群众一起,参加卫生清扫志愿服务活动,为创建全国文明城市贡献自己的一份力量。王良还走进居民区,深入了解社区建设和居民生活情况,要求进一步加快城区旧房改造提升,切实改善市民生活条件,提升莱芜城市形象。参加活动中,王良和部分环卫工人亲切交谈,详细了解他们的工作生活情况,对他们的辛勤付出表示感谢,希望大家在创城决战决胜的关键时刻,继续发扬爱岗敬业、无私奉献的精神,努力净化美化城市环境,为创建全国文明城市再立新功。
  上午,梅建华来到北埠社区参加卫生清扫志愿服务活动。一到现场,梅建华就拿起铁锨和机关志愿者们一起清除杂草、打扫垃圾。大家齐心协力,干得认真细致,很快清出一片空地。梅建华还看望了一线城管执法人员,对他们为改善城市面貌付出的辛勤努力表示感谢。劳动间隙,梅建华与相关部门单位负责人一起研究工作推进措施,他指出,我市创建全国文明城市进入关键时期,各级各部门要切实增强责任感和紧迫感,以创则必成的信心、背水一战的决心、真抓实干的作风,坚决打赢创建全国文明城市攻坚战。要加强基层基础,明确职责分工,强化协调配合,对照创建标准严格落实责任,把工作做细做实。要建立健全长效机制,进一步完善“网格化”管理,确保各项工作常态化。要进一步提升市民文明素质,督促经营业户严格落实市容环境卫生“门前三包”责任制,保持街面干净整洁,切实为群众创造良好的生活环境。
  在小曹村社区,李兴钰带领机关志愿者与社区工作人员一起清扫道路。在与社区工作人员了解近段时间围绕全国文明城市创建如何开展工作时,李兴钰要求,要严格按照全国文明城市创建标准和要求制定整体工作方案,列出清理重点,加大投入,集中整治环境卫生、乱贴乱涂、占道经营等,道路两侧墙面和户外空调的防护网要保持干净清洁。同时,要加强巡查力度,切实保持好、维护好良好社区环境。
  在南山子后社区和北山子后社区,张作平带领机关志愿者与社区工作人员一起劳动。在与社区工作人员座谈了解创建全国文明城市工作情况时,张作平要求,要严格按照全国文明城市创建标准开展工作,加强巡查,及时清除辖区里的卫生死角,逐步建立起长效管理机制;既要搞好环境卫生,也要通过丰富多彩的群众性精神文明创建活动,丰富市民生活,提升市民素质。
  当天上午,市领导毕司东、张晓海、于景涛、孟令兴、刘杰、魏凯忠、刘延才、徐延明、金宗义、武树华、胡文朴、郑德庆、赵涛、刘静、吕凤华、刘安庆、李兴实分别在各自包帮网格参加卫生清扫志愿服务活动。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统