当前位置:首页
> 政务公开 > 图片新闻

市政府与国家开发银行山东省分行签约

信息来源:莱芜日报发布日期:2017-04-07字体:[ ]

  


签约仪式现场


  4月6日上午,莱芜市人民政府与国家开发银行山东省分行《战略合作备忘录》签约仪式在龙园宾馆举行。市委书记、市人大常委会主任王良主持签约仪式,市委副书记、市长梅建华,国家开发银行山东省分行党委书记、行长钟小龙,省银监局监管副巡视员葛彬出席签约仪式并讲话。国家开发银行山东省分行副行长王宏伟,市委常委、秘书长毕司东,市委常委、常务副市长孟令兴,市人大常委会副主任金宗义参加签约仪式。

  王良在主持签约仪式时指出,国家开发银行山东省分行作为国有政策性金融机构,在服务全省发展大局中发挥着重要作用,在全国具有举足轻重的影响力。长期以来,国家开发银行山东省分行对莱芜的经济社会发展给予了诸多关心、支持和帮助,特别是在棚户区改造、水利建设等方面给予了莱芜大力支持,双方在合作共赢中也结下了深厚的友谊。当前,莱芜正处于全面建成小康社会的决胜阶段,站在新的历史起点上,加快建设“实力莱芜”“活力莱芜”“魅力莱芜”“生态莱芜”“幸福莱芜”,为我们开展全方位、宽领域、深层次的合作开辟了更加广阔的空间。以这次战略合作备忘录签订为标志,莱芜和国家开发银行山东省分行的战略合作将进入新的历史时期。真诚希望国家开发银行山东省分行一如既往地关心支持莱芜发展。莱芜市委、市政府将认真履行义务,切实兑现承诺,为双方合作发展提供最大优惠和便利条件,努力把我们的合作提高到新的高度和水平。
  梅建华在讲话中说,莱芜市政府与国开行山东省分行签订《战略合作备忘录》,这是双方面向未来、携手发展的重大战略举措,对莱芜经济社会建设和国开行山东省分行事业发展具有重要意义。当前,莱芜正处于转型发展、决战小康的关键时期,各个领域对资金的需求都十分迫切,非常需要各级金融机构的大力支持。这次国开行山东省分行与我市签订战略合作备忘录,为莱芜提供100亿元的授信额度,重点支持新型城镇化建设等领域,对我市提升公共服务水平、加快转型升级、保障改善民生、推动经济社会平稳健康发展,必将发挥重要的促进作用。莱芜将以此为契机,认真履行备忘录约定的责任和义务,积极推介优质项目,创造更多合作机会,探索建立更加务实长效的合作机制,为国开行山东省分行在莱芜投资发展创造良好条件,提供全方位服务,努力实现双方互利共赢、协同发展。也诚挚希望省银监局、国开行山东省分行一如既往地关心关注莱芜工作,继续加大对我市的支持力度,帮助我们不断提升金融工作水平,把莱芜建设得更加美好。
  钟小龙表示,下一步,将与莱芜市在全面梳理、回顾、总结双方前期合作的基础上,结合莱芜地域特点和“十三五”发展相关规划,创新PPP、政府购买服务、市场化运作等融资模式,重点支持莱芜棚户区改造、水利、扶贫开发、健康养老、中小学大班额、文化旅游及地下管廊、城市基础设施等领域项目。对市委、市政府关注的重大项目,开辟绿色通道,加快评审进度,优先配置信贷规模和资金,全力支持莱芜市新型城镇化建设及“十三五”经济社会全面发展,支持莱芜在提前全面建成小康社会进程中走在全省前列。
  葛彬代表省银监局对双方签约表示祝贺。他表示,今后省银监局将在履行好监管职责的同时,全力支持国家开发银行山东省分行在莱芜的业务发展,促进银行业与地方发展的互利共赢。同时,继续加大对莱芜的信贷投放规模和支持力度,提升金融服务水平,全力支持莱芜发展。
  会上,孟令兴、王宏伟分别代表双方签署了《战略合作备忘录》。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统