当前位置:首页
> 公众聚焦 > 曝光台

市纪委通报4起违反中央八项规定精神典型问题

发布日期:2017-04-28字体:[ ]

  近日,莱芜市纪委通报4起违反中央八项规定精神典型问题:
  一、莱城区凤城街道孟家庄村党支部原书记亓允平,村委会原主任、党支部原委员兼现金出纳亓玉堂违规发放福利、奖金、补贴等问题。2013年至2014年,孟家庄村“两委”违反中央八项规定精神,违规向党员、村“两委”干部发放福利共计28640元,违规发放奖金、补贴共计66710元,违规用村集体资金58264元走访送礼,违规用村集体资金95029.80元吃喝招待。亓允平时任孟家庄村党支部书记,亓玉堂时任孟家庄村委会主任,均对此负有主要责任。另外,2007年,亓玉堂将村集体资金存入个人账户,违规获取揽储报酬4349.23元,被司法机关依法判决,时任村党支部书记亓允平,对此负有主要责任。2016年12月,莱城区纪委给予亓允平留党察看一年处分,给予亓玉堂开除党籍处分,孟家庄村违规发放的福利、资金、补贴等违纪款予以追回,退赔村集体。
  二、莱城区和庄镇大英章村党支部原书记、村委会原主任栾贻会违规使用村集体资金支付贺礼等问题。2011年12月至2012年10月,和庄镇大英章村违规用村集体资金支付应由亿农红冠桃合作社支付的相关费用,共计3638元;2013年11月至12月,大英章村违规用村集体资金4000元支付贺礼等。时任村党支部书记兼村主任栾贻会对以上问题负有主要责任。因栾贻会属于在处分决定生效以后又发现在处分以前还犯有其他应当受到党纪处分的违纪行为的情况,2017年1月,经莱城区纪委常委会研究决定,给予栾贻会撤销党内职务处分,收缴其违纪支出并退赔村集体。
  三、钢城区颜庄镇南下冶村党支部书记、村委会主任闫家群违规发放福利问题。2017年春节前,南下冶村违规用村集体资金向该村全体党员发放花生油、大米等福利,共计花费9500元。村党支部书记闫家群对以上问题负有主要责任。2017年3月,颜庄镇党委给予闫家群党内警告处分。
  四、钢城高新区西施家峪村党支部书记鲍济林违规发放福利问题。2013年6月,鲍济林违规用村集体资金向党员及计生主任发放太空被,共计3000元。另外,鲍济林存在坐收坐支村集体资金问题。2016年12月,钢城高新区党工委给予鲍济林党内警告处分, 责令相关人员退缴相关款物。
  通报要求,落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作是一场攻坚战、持久战。“五一”、端午假期将至,各级党组织必须牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实履行全面从严治党主体责任,结合“两学一做”学习教育常态化、制度化,加大工作力度,紧盯老问题,关注新动向,坚决防止“四风”问题反弹回潮;各级纪检监察机关要抓住节日节点,强化监督检查,对发现的无视中央八项规定精神,潜入地下、变换花样的“四风”问题,一律从严查处,典型问题通报曝光。对贯彻中央八项规定精神不力的,要严肃问责,绝不姑息,营造风清气正的政治生态。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统