当前位置:首页
> 政务公开 > 今日莱芜

我市组织收看“齐鲁时代楷模”陈明利发布仪式

信息来源:莱芜日报发布日期:2017-04-21字体:[ ]

  4月20日晚,“齐鲁时代楷模”发布仪式在济南举行,省委宣传部追授莱芜市莱城区明利特色蔬菜种植专业合作社原党支部书记、理事长陈明利同志“齐鲁时代楷模”荣誉称号。我市在莱城区、高庄街道、市直机关、市国土局、市卫计委、市供电公司设6个分会场组织集中收看。

  在市直机关分会场,各单位干部职工170余人收看了发布仪式。市委党校办公室副主任亓法存说:“陈明利的事迹十分令人感动,他被授予‘齐鲁时代楷模’称号,体现了时代精神和价值追求。作为一名共产党员,我要学习他创新实干的进取精神和无私奉献的道德追求,坚定理想信念,践行社会主义核心价值观,努力实现自己的人生价值。”        
   在高庄街道办事处四楼会议室里,160多人围聚在电视机旁。大家看到陈秀荣动情讲述父亲陈明利的故事,忍不住泪流满面。当陈明利的音容笑貌从画面中传出,经常和他打交道的高庄街道扶贫办主任毕经绍红了眼眶,他说:“陈明利同志对土地的热爱,对社员的爱护,对农民的关心,特别是在脱贫工作一线上做出的努力,让我深受感动,陈明利同志虽然走了,但他的精神不会走,他的事业不会走。在脱贫工作一线上,我将以他为榜样,更好地为贫困户,为脱贫攻坚事业做好服务。”
  在莱城会堂,莱城区机关干部180余人现场观看了发布仪式。发布会催人奋进、引人深思,在莱城区机关干部中引发了强烈的思想共鸣和热烈反响。莱城区扶贫办副主任魏利国说:“观看了今天的新闻发布会,我深受感动,深受启发。在今后的工作中,我们将在陈明利同志精神的感召下,以严实作风抓推进、以精准举措抓落实,以突出的脱贫攻坚见成效,为全面建成小康社会贡献一份力量。”

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统