当前位置:首页
> 政务公开 > 今日莱芜

市委召开常委会会议

信息来源:莱芜日报发布日期:2017-04-21字体:[ ]

  4月20日上午,市委召开常委会会议,围绕“从严治党、廉洁从政”主题,学习贯彻省委书记刘家义到省纪委机关调研讲话精神和省委省政府部署要求。市委书记、市人大常委会主任王良作重要讲话。市委副书记、市长梅建华,市政协主席张作平出席会议。

  会议传达学习了省委书记刘家义到省纪委机关调研指导工作时的讲话精神,省委副书记、代省长龚正在省政府廉政工作会议上的讲话精神,省委副书记王文涛关于“让实干者实惠”的讲话精神和省委常委、省纪委书记陈辐宽到莱芜调研时的讲话精神。
  王良在讲话中指出,省委刘家义书记和几位领导的重要讲话,充分体现了省委履行全面从严治党主体责任的政治担当和主动自觉,充分表明了加强党风廉政建设和反腐败斗争的鲜明态度和坚定决心。各级要认真学习、深刻领会讲话精神,切实把思想和行动统一到省委省政府各项决策部署上来,推动全面从严治党向纵深发展。
  王良强调,要提高政治站位,强化“四个意识”。各级要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,持续深化对习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的学习贯彻,不断增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
  王良要求,要聚力正风反腐,优化政治生态。要突出全面从严治党向纵深发展这条主线,聚焦营造良好政治生态这个目标,着力在“扛、严、全、深、硬”上下功夫。要用好监督执纪“四种形态”,锲而不舍纠治“四风”,始终保持惩治腐败高压态势,严惩群众身边的不正之风和腐败问题,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性。要抓好省委巡视“回头看”和省环保督察反馈问题整改,坚持即知即改、立行立改、彻底整改,确保“不贰过”。要落实好市委新修订的督查考核、容错纠错等政策机制,营造浓厚的干事创业氛围。
  王良强调,要落实“两个责任”,忠诚干净担当。各级党委(党组)要把抓好党建作为最大政绩,从严从实落实管党治党的主体责任。各级纪检监察机关要认真履行监督责任,强化监督执纪问责。各级领导干部要带头讲政治、明方向,讲责任、顾大局,做到对党忠诚、干净干事、担当尽责。各级党委要树立正确用人导向,完善正向激励和容错免责机制,为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责,让实干者得实惠。
  市委常委出席会议,有关市领导和市直部门负责同志列席会议。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统