当前位置:首页
> 政务公开 > 今日莱芜

省委常委、省纪委书记陈辐宽来莱调研

信息来源:莱芜日报发布日期:2017-04-17字体:[ ]

  4月14日,省委常委、省纪委书记陈辐宽,就学习贯彻十八届中央纪委七次全会和省纪委十届八次全会精神、推进党风廉政建设和反腐败工作来我市调研。市委书记、市人大常委会主任王良,市委常委、市纪委书记于景涛等参加活动。

  调研期间,陈辐宽先后到高新区郭家沟村、莱芜战役纪念馆、鲁中抗战展览馆和市纪委廉政教育中心实地调研,到市纪委机关看望纪检监察干部,并召开座谈会。
  陈辐宽对我市经济社会发展和全面从严治党工作取得的成绩给予肯定。他指出,全市各级党员领导干部要抢抓省会城市群经济圈一体化发展机遇,努力打赢转型升级攻坚战,推动经济社会持续健康科学发展。
  陈辐宽强调,要围绕营造良好政治生态发力,推动全面从严治党向纵深发展。要提高政治站位,增强政治觉悟,自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,真正扛起管党治党政治责任,以强有力问责倒逼责任落实。要坚持“严”字当头,综合运用监督执纪“四种形态”,把纪律挺在前面,从严正风肃纪,强化党内监督,保持惩治腐败高压态势,严查群众身边的不正之风和腐败问题,把严的要求贯彻落实到管党治党各方面。要全方位用劲,把“管”和“治”覆盖到每一名党员和每一个党组织,把管理监督体现在时时处处事事上,以“六项纪律”为尺子,全面审查党的纪律、规矩和制度执行情况,实现监督对象全覆盖、纪律审查全方位、管理监督全过程。要抓住向纵深发展这个主题,转变理念思路,深化履职内容,创新方式方法,查找补齐在党内监督、纠正“四风”、问责追究等方面的短板,推进标本兼治,不断提高管党治党水平。要加强纪检监察干部队伍建设,把好入口关,严格选人标准,坚持严管厚爱,从严抓班子、带队伍,不断提升专业素质和执纪水平,为推动全面从严治党向纵深发展提供有力保障。
  王良汇报了全市经济社会发展情况和市委落实全面从严治党主体责任情况。他表示,莱芜将深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚决贯彻落实中央和省委各项决策部署,提高政治站位,强化责任担当,聚焦营造良好政治生态,聚力作风建设重点,不断推动全面从严治党向纵深发展,为践行新理念、建设新莱芜提供坚强保障,以优异成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会召开。
 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统