当前位置:首页
> 政务公开 > 图片新闻

我市组织收看省政府第五次廉政工作电视会议

信息来源:莱芜日报发布日期:2017-04-15字体:[ ]

    




  


会议现场


  4月13日,我市组织收看省政府第五次廉政工作会议电视会议。会议指出,要深入贯彻落实中央纪委七次全会、国务院第五次廉政工作会议和十一届省纪委六次全会部署,把党风廉政建设和反腐败工作不断引向深入,迎接党的十九大和省第十一次党代会的胜利召开。市委副书记、市长梅建华,省委第九巡视组组长马俊孝,市委常委、常务副市长孟令兴等出席莱芜分会场会议。   

  省会议结束后,梅建华就贯彻省政府第五次廉政工作会议精神和做好我市政府系统廉政工作提出要求。他指出,今年是实施“十三五”规划的重要一年,也是各级领导班子换届后的开局起步之年,做好党风廉政建设和反腐败工作意义重大。政府系统广大党员干部要认真学习贯彻省政府第五次廉政工作会议精神,扎实做好政府系统廉政工作。要严守纪律,始终把政治纪律规矩挺在前面,牢固树立“四个意识”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威。要认真贯彻落实省委、省政府和市委各项决策部署,确保政令畅通,令行禁止,营造政府系统良好政治生态。   

  梅建华强调,要严抓关键,以深化“放管服”改革铲除腐败土壤,强化简政放权,加强事中事后监管,优化政务服务。管好用好公共资金,完善财政资金预算管理,认真做好项目论证、审批,清理盘活沉淀财政资金。规范公共资源交易,严格执行招投标制度,创新公共资源配置方式,坚决防止公共资源配置和交易领域的腐败。坚决整治侵害群众利益的不正之风,严用民生款项,严管民生项目,切实维护群众权益。     

  梅建华强调,要严治作风,持续用力,密切关注“四风”问题新动向新表现,深挖细查顶风违纪问题。要务求长效,健全作风建设长效机制,认真抓好问题整改。党员干部要带头执行廉洁自律准则,培养高尚道德情操,自觉抵制不良风气,以优良党风政风带动社风民风。   

  梅建华强调,要以零容忍态度惩治腐败,始终保持惩治腐败的高压态势。要严明责任,扭住党风廉政建设责任制这个龙头,推动各项任务落到实处。各级政府及组成部门党组(党委)要切实担负起全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败工作的主体责任,不断提高政府系统廉政建设水平。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统