当前位置:首页
> 公众聚焦 > 曝光台

交通工具类成消费投诉新热点

发布日期:2017-04-15字体:[ ]

  4月13日,记者从市消费者协会获悉,根据全国消费者协会投诉与咨询系统2017年第一季度统计数据分析,我市交通工具类成消费投诉新热点,居商品类投诉首位。   

  消费者反映的主要问题包括:一些商家存在捆绑销售行为;因收取按揭手续费而导致购车纠纷;因合格证问题导致消费者无法挂牌上路行驶等。   

  市市场监管局、市消费者协会在此提醒消费者,选购车辆要注意以下几点:一是货比三家。购车前要全面了解行情,深入比较不同经营者的标价、服务,切勿贪图便宜落入购车陷阱。二是慎交定金。消费者在交付定金前一定要咨询清楚除了购车款之外,是否还有购买汽车商业保险、提车加价等要求,做到心中有数,明白消费。三是谨慎签订购车合同。消费者与商家签订购车合同时一定要仔细阅读理解合同条款,做到权责一致,有理有据。四是针对有些因汽车合格证问题导致新车上不了牌的情况,消费者要特别要求在合同中注明车辆与合格证一起交付。五是保留好购车凭证。消费者应保管好购车发票、三包凭证、维修记录、车辆说明书及其他凭证,以便出现纠纷可及时维权。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统