当前位置:首页
> 政务公开 > 今日莱芜

旗帜鲜明讲政治 加压奋进促赶超
—— 全市一季度经济运行分析暨大项目建设推进会精神解读之一

信息来源:莱芜日报发布日期:2017-04-15字体:[ ]

  在全市一季度经济运行分析暨大项目建设推进会上,市委书记王良在会上指出,旗帜鲜明讲政治,把思想和行动统一到中央和省委的各项决策部署上来,牢牢把握各项工作的正确方向。

  键词 讲政治   

  讲政治是对每一名共产党员的最起码要求,也是做好一切工作的首要前提。各级要持续深化对习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的学习贯彻,不断增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。   

  省委就山东发展提出一系列新部署新要求,特别提出要实现山东创新发展、持续发展、领先发展。5月份省里将召开第十一次党代会,谋划未来五年发展的宏伟蓝图,各级要认真学习、深刻领会,把思想和行动统一到省委各项决策部署上来,牢牢把握各项工作的正确方向。

  关键词 抓学习   

  在抓好政治理论学习的同时,要积极适应形势发展需要,按照缺什么、补什么的原则,综合采取专家讲座、外出考察等方式,加强对金融、保险、电商、法律以及“互联网+”、“PPP”融资、大数据、云计算等新知识新模式的学习研究,提高领导和推动经济社会发展的能力水平,解决好能力不足和本领恐慌的问题。

  关键词 抓落实   

  讲政治是具体的、现实的、实在的。各级要把讲政治的要求,体现到对党忠诚上、体现到干净干事上、体现到担当尽责上,落脚到抓发展上、落脚到促改革上、落脚到保稳定上、落脚到履行管党治党责任上,全力抓好经济社会发展和党的建设各项工作,以优异成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统