当前位置:首页
> 政务公开 > 政府专页 > 政府会议

市政府召开第二次常务会议

发布日期:2017-03-09字体:[ ]

  3月8日下午,市委副书记、市长梅建华主持召开市政府第二次常务会议,研究部署消防安全、道路交通安全、科技奖励等工作。

  会议传达了全省消防工作会议精神,研究了贯彻落实意见。会议指出,各级各有关部门认真履行消防安全职责,全市消防工作取得明显成效,连续12年实现火灾事故“零死亡”,但仍然存在不少薄弱环节,必须警钟长鸣、常抓不懈。要始终坚持问题导向、底线思维,紧密围绕消防工作存在的突出问题和薄弱环节,重拳整治各类火灾隐患,切实加强消防安全基层基础建设,全面提升消防工作信息化智能化水平。要建立责任清单,主动向社会公布,并把消防工作纳入市政府督察督办内容,确保各项目标任务和工作措施落地见效。
  会议传达了全省深化道路交通“平安行·你我他”行动工作电视会议精神,研究了贯彻落实意见。会议强调,道路交通安全事关人民群众的生命财产安全。去年以来,各级各有关部门强力推进“平安行·你我他”行动,全市道路交通安全形势持续稳定。要按照全省会议要求,深入开展“四项整治”,严格道路交通安全监管执法,全面排查整治道路安全隐患。要继续抓好农村公路安全生命防护工程建设,切实提高道路交通安全保障能力。要加强交通安全宣传,充分利用电视、报纸、网络等媒体,定期通报专项整治推进情况,加大对交通违法行为的曝光力度。
  会议听取了2016年度莱芜市科学技术奖励有关情况的汇报。会议指出,科学技术是第一生产力,是经济社会发展的重要支撑。实施科学技术奖励,是坚持创新驱动引领的必然要求,也是实施“创新兴市”战略的重要举措。要按照“公开、公平、公正”的原则,认真组织实施相关奖项的评选,真正把好事办好。要精心做好全市科技创新与奖励大会的筹备工作,确保大会顺利召开。
  会议还研究了其他事项。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统