当前位置:首页
> 政务公开 > 图片新闻

梅建华到雪野旅游区房干村调研

信息来源:莱芜日报发布日期:2017-03-08字体:[ ]


市委副书记、市长梅建华调研雪野旅游区房干村



到工地现场查看


  3月7日上午,市委副书记、市长梅建华到雪野旅游区房干村调研。他强调,要认真总结房干经验,大力弘扬房干精神,让房干村的名片更亮,成为引领全市新农村建设的旗帜。副市长郑德庆参加调研。

  梅建华先后到华山村、房干景区游客中心、房干村史馆调研,并召开座谈会,详细了解房干村的村庄建设、景区规划、旅游开发等方面的情况。他指出,房干村的发展史是一部波澜壮阔的奋斗史,也是我市探索推进农业农村改革的缩影。四十多年来,房干村党支部在韩增旗同志的带领下,充分发挥战斗堡垒作用,团结带领全村群众自力更生、艰苦奋斗,顽强拼搏,走出了一条贫困山区脱贫致富的成功之路,在美丽宜居乡村建设、生态环境保护治理、发展乡村旅游、带动村民共同致富等方面趟出了路子,创造了经验,为推进新农村建设、发展全域旅游、深化农业供给侧改革等工作提供了有益借鉴。

  梅建华指出、要认真总结房干经验,大力弘扬房干精神。以建设村史馆为抓手,进一步丰富展示内容,总结提炼房干精神,全面生动地反映房干村的发展历程和成功经验。要把房干精神宣传好、推广好、弘扬好,更好地发挥示范引领作用,进一步激励全市广大干部群众干事创业。

  梅建华强调,房干村干部群众要坚定信心,抢抓机遇,加快发展。当前,房干已经进入到新的发展时期,应当进一步解放思想,以新理念、新要求、新标准谋划定位,努力实现更好更快发展。要坚持规划先行,秉持高标准、严要求,以先进科学的规划引领建设发展。要进一步加强交通、水利等基础设施建设,大力争创国家级5A景区,提升旅游开发的档次和水平。各级、各有关职能部门要加大扶持力度,提供优质服务,共同推动房干发展提质增效,实现转型升级,让房干的名片更亮丽,让房干村成为引领我市新农村建设的旗帜。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统