当前位置:首页
> 公众聚焦 > 曝光台

开套牌豪车撞交警 男子把自己"送进"看守所

发布日期:2017-03-25字体:[ ]

  “通过此事让我深深认识到自己所犯的错误,希望伤者早日康复,我愿意承担伤者所有的医疗费、精神损失费等,希望广大驾驶人引以为戒,不要犯同样的低级错误。”犯罪嫌疑人潘某后悔地这样说。   

  一次普通的交通违法行为,由于嫌疑人的目无法纪,最后演变成妨害公务案件。3月21日下午,在莱芜市看守所,犯罪嫌疑人潘某表示十分懊悔,当时心存侥幸心理,车挂上套牌,看到交警在执法,当时心虚就直接冲撞了正在执勤的交警。   

  3月11日下午4点半,莱芜交警支队对车辆进行查缉布控。城区大队民警许永峰在大润发十字路口执勤,接缉查布控中心指令称一辆奥迪Q7涉嫌套牌由西向东行驶,遂指挥辅警时超等三人依法对其进行拦截。辅警时超站在主干道对其示意停车,当时奥迪Q7放慢速度直接冲撞开三位辅警,时超在车正前方闪躲不及被撞。时超被撞后,同事们直接将其送至莱芜市中医医院急诊室治疗,同时将此事向上级进行汇报,对逃逸车辆进行查控。   

  据时超回忆,当时他站在车前面示意驾驶员停车接受检查,尽管车已经减速,但并没有停车的意思,此时车辆突然加速,他就大声告诉其他同事躲避,话未说完这辆车就朝他撞过来。“现在回头想想,就像放电影一样,还十分后怕。”躺在医院病床上的时超告诉记者。   

  案发后,莱芜公安交警联合莱城公安分局立即启动应急机制,抽调精兵强将,全力展开案件侦破工作。根据奥迪Q7向东逃逸的路线,交警支队调取监控逐一排查,发现该车逃至吕花园附近某小区,确认该车辆的真实号牌并联系车主,车主称下午未开此车外出,并协助调查。迫于法律的威严和警方的压力,犯罪嫌疑人潘某在3月14日下午2点,向花园派出所投案自首。目前,该嫌疑人因涉嫌妨害公务罪已被刑事拘留。此案正在进一步审理中,等待他的将是法律的严惩。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统