当前位置:首页
> 政务公开 > 今日莱芜

全市道路交通安全管理工作会议召开

信息来源:莱芜日报发布日期:2017-03-18字体:[ ]

  3月17日,全市深化“平安行·你我他”行动暨道路交通安全管理工作会议召开。市委副书记、市长梅建华作出重要指示。副市长、市公安局局长王茂祯出席会议并讲话。    

  梅建华指出,道路交通安全关系人民群众生命财产安全,体现经济社会是否协调健康发展。各级各部门要以对人民利益高度负责的态度,担当尽责、攻坚克难,全力以赴抓好道路交通安全工作。要保持专项整治力度不减,把“四项整治”作为贯穿“平安行·你我他”行动全年的主线,以路面交通违法行为、机动车“四非”、变型拖拉机、货运车辆超载超限为重点,强化责任落实,堵塞监管漏洞。建立健全宣传机制,通报行动开展情况,曝光突出问题,营造强大声势。要夯实基层基础,推进农村公路安全生命防护工程建设收尾工作,加强镇(街)交通安全管理员队伍建设,滚动摸排交通安全隐患。要加强道路交通安全监管执法,提升路面管控能力,严查交通违法行为。要强化安全宣传,加强事故警示教育,健全落实激励机制,鼓励群众举报违法行为。   

  梅建华强调,要把道路交通安全工作纳入市政府督查督办内容,加强情况调度,加大督导力度,每月一考核、每月一通报,确保各项工作有序推进。   

  王茂祯就做好道路交通安全工作,从道路安全隐患排查整改、重点车辆整治、路面管控、宣传教育、基层基础工作和责任落实等方面作了具体部署。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统