当前位置:首页
> 政务公开 > 今日莱芜

市委常委会召开扩大会议

信息来源:莱芜日报发布日期:2017-03-17字体:[ ]

  3月16日上午,市委常委会召开扩大会议,传达学习全国“两会”精神,并结合我市实际,研究贯彻落实意见。

  市委书记、市人大常委会主任王良,市委副书记、市长梅建华,市委副书记李兴钰,市政协主席张作平等市领导出席会议。
  会上,市委常委、秘书长毕司东和市委常委、组织部部长张晓海分别传达了十二届全国人大五次会议精神和全国政协十二届五次会议精神。大家一致认为,这次全国“两会”,是在实施“十三五”规划重要之年和推进供给侧结构性改革深化之年召开的一次十分重要的会议,也是一次汇集众智、凝聚人心、务实高效、催人奋进的大会。学习贯彻好“两会”精神,对于全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,进一步把思想和行动统一到党中央各项决策部署上来,齐心协力完成今年各项任务,具有十分重要的意义。
  王良在讲话中强调,要把学习宣传贯彻全国“两会”精神作为重要政治任务,准确把握今年目标任务及工作重点,把新的发展理念转化为实实在在的工作举措,把中央部署的各项任务落到实处。一要旗帜鲜明讲政治。要把学习习近平总书记“两会”期间重要讲话与深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,与认真学习贯彻全国“两会”精神结合起来,切实增强“四个意识”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要创新改革谋发展。要把提高供给质量作为供给侧结构性改革的主攻方向,调整产品结构,拉长产业链条,加快创新发展,提升质量效益。要全面落实好中央和省委重大改革举措,着力在济莱协作区建设、全域旅游试点、政府性平台建设、深化行政审批制度改革等方面取得新突破。同时,要围绕重点产业发展需求,加快引进一批“高精尖”科技人才和项目,增强科技创新对经济发展的支撑力。三要撸起袖子加油干。要保持奋发有为的精神状态,突出重点、精准发力、攻坚克难,全力打好稳调促攻坚战,抓好产业振兴提升、招商引资、项目建设、企业培育等重点工作,坚决打赢精准脱贫攻坚战,认真办好民生实事,做好安全信访维稳工作,努力开创各项工作新局面。四要扑下身子抓落实。要以省委巡视“回头看”为契机,坚持高标准严要求,认真履行从严治党政治责任,从严从实抓好问题整改,积极营造风清气正的干事创业氛围。目前一季度即将结束,要对照年初目标任务,找差距、查原因、定措施、明方向,逐级落实责任,层层传导压力,以“钉钉子”精神抓好推进落实,确保工作进度快于时间进度。
  会议还听取了关于研究调整重点产业振兴提升领导小组责任分工及市级领导包重点企业、重点项目事宜的汇报。
  王良指出,大力推进重点产业振兴提升,是我市深化供给侧结构性改革的重要抓手,对于推动转调发展具有重要支撑作用。要围绕“建链、补链、强链”,坚定不移抓招商、上项目、强企业,推动产业向高端高质高效方向发展。要注重发挥企业主体作用,构建“亲”“清”新型政商关系,全力帮助企业解决融资难、用地难、市场开拓难、手续办理难等实际问题。要强化创新驱动,以新技术、新业态、新模式,推动传统产业生产、管理和营销模式变革,努力培育新的经济增长点。市级领导要以身作则、担当负责,按照责任分工和既定目标任务,高效推进各项工作;各牵头部门要发挥好参谋助手作用,深化企业“困难摸排消”活动,落实好企业问诊、问题会商、建账销号等制度,承担好具体推动责任;市发改委要充分发挥统筹协调作用,加强调度督导,确保各项任务落到实处。
  会上还研究了特色小镇建设、招商引资等有关工作。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统