当前位置:首页
> 政务公开 > 重大信息

省政府常务会议研究2016年度安全生产工作考核等事项

信息来源:山东政府网发布日期:2017-03-11字体:[ ]

  3月10日上午,省政府召开常务会议,研究2016年度安全生产工作考核及2017年重点工作安排、省政府2017年立法工作计划等事项。省委常委、常务副省长孙伟主持会议。

  会议听取了2016年度安全生产工作考核情况及2017年重点工作安排的汇报。会议强调,安全生产工作事关人民群众生命财产安全,必须时刻绷紧安全生产这根弦,任何时候都不能有丝毫放松。要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,牢固树立安全发展理念,从严从实抓好安全生产工作。要严格落实安全生产责任制,积极推动安全监管体制改革,抓好风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设,推进重点行业领域转型升级和专项治理,强化道路交通安全,确保全省安全生产形势持续稳定好转,为党的十九大和省第十一次党代会胜利召开创造良好的安全生产环境。

  会议研究了《山东省人民政府2017年立法工作计划(草案)》。会议指出,要牢固树立和切实贯彻新发展理念,主动适应全面深化改革和法治山东建设需要,着力加强维护市场经济秩序、创新社会治理、保障和改善民生、保护生态环境、推进城乡建设、强化公共安全和政府自身建设等重点领域的政府立法工作,不断完善地方法律法规体系,推动法治政府建设。会议决定,《山东省人民政府2017年立法工作计划(草案)》经进一步修改后,以省政府文件印发实施。

  会议讨论并原则通过《山东省风景名胜区条例(草案)》和《山东省劳动人事争议调解仲裁条例(草案)》,决定将这两个条例(草案)进一步修改后,按程序提请省人大常委会审议。

  会议还研究了其他事项。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统