当前位置:首页
> 政务公开 > 图片新闻

市政协十届一次会议胜利闭幕

信息来源:莱芜日报发布日期:2017-02-26字体:[ ]


2月25日下午,市政协十届一次会议在莱芜会展中心城信报告厅胜利闭幕。


中国人民政治协商会议第十届莱芜市委员会第一次会议圆满完成各项议程,今天下午在莱芜会展中心城信国际报告厅胜利闭幕。

省政协常委、市政协原主席林殿玲,市政协主席张作平,市政协副主席董杰、赵涛、刘静、吕凤华、刘安庆、李兴实,市政协原副主席康颂池、陈灿群,市政协秘书长胡俊江出席会议并在主席台前排就座。

王良、梅建华、李兴钰、毕玉惠应邀出席闭幕大会并在主席台就座。

大会应到委员271名,实到267名,符合规定人数。

闭幕式前,大会以投票的方式选举产生了十届市政协主席、副主席、秘书长和常务委员。

会议由林殿玲主持。

大会审议通过了关于九届市政协常务委员会工作报告的决议,通过了关于九届市政协常务委员会提案工作报告的决议,通过了市政协十届一次会议提案审查委员会关于提案审查情况的报告,通过了市政协十届一次会议政治决议。会议各项决议和报告通过时,会场内响起热烈的掌声。

会上,新当选的市政协主席张作平作了重要讲话,代表十届市政协常委会和全体政协委员向市几大班子领导同志,向市里的老领导、老同志,向对政协工作给予支持帮助的同志们和社会各界人士表示感谢;向为我市政协工作作出贡献、离开九届市政协的领导同志表示感谢。他说,这次大会选举我担任十届市政协主席,并选举产生了新一届政协副主席、秘书长和常务委员,我们由衷感谢组织的培养和全体委员的信任,深感责任重大、使命光荣。我们将继承发扬人民政协的优良传统,用恪尽职守来诠释责任,用奋发有为来回应期望,承前启后、继往开来,不断把人民政协事业推向前进。

张作平说,当前莱芜正处在提前全面建成小康社会的关键时期。市第十四次党代会绘就了未来五年的宏伟蓝图,吹响了“践行新理念、建设新莱芜”的进军号角。这是全市人民的共同愿景,也是政协工作的光荣使命。我们要迅速把思想和行动统一到市第十四次党代会的决策部署上来,认真履行政协职能,全面完成本次会议确定的各项任务,不断提升政协工作水平,为决胜全面小康作出新的贡献。

张作平就做好十届市政协工作提出要求。要坚持正确的政治方向,毫不动摇地坚持中国共产党的领导;要牢牢把握政协履职之本,更好地服务全市发展大局;要始终坚持大团结大联合,为推进改革发展汇聚强大正能量;要更加注重加强自身建设,不断提升政协工作科学化水平。

张作平最后说,各位委员、同志们,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共莱芜市委的坚强领导下,牢记使命,不忘初心,同心同德,团结实干,为政协事业的新发展,为莱芜更加美好的明天而努力奋斗!

应邀出席闭幕式并在主席台就座的还有:牛志春、李胜玉、朱胜运、朱应铭、杜焕常、刘宗元、张正泉、孙振文、武林中、毕司东、张晓海、于景涛、孟令兴、李春英、赵玉峰、刘曙光、刘杰、李乃俊、张桂爱、王茂祯、武树华、李杰、杨永为、王传泉、雷茂禹、孙延年、魏春香、谢宜民、张柏成、任启菊、李长江、郝广谦、苏灿华、李德鑫、尹贻明、周重礼、王莲萃、李禄生、吕鲁平、殷秀林、魏凯忠、师承瑞、王圣林、孟平、宋尊会、朱庆福、张昌银、张守强。

市直有关部门、中央、省驻莱有关单位负责同志应邀列席了会议。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统