当前位置:首页
> 政务公开 > 今日莱芜

抓好党建是最大的政绩
——— 深入学习贯彻市委十四届三次全体会议精神系列评论之三

信息来源:莱芜日报发布日期:2017-11-08字体:[ ]

办好中国的事情,关键在党。党的十九大立足党和国家事业发展全局,提出了新时代党的建设总要求,作出了推进新的伟大工程的战略部署,是提高党的执政能力和领导水平的顶层设计,是推动全面从严治党向纵深发展的基本遵循。

全面从严治党永远在路上。开启新时代莱芜发展新征程,党的建设丝毫不能松懈。各级党组织要认真贯彻落实党的十九大关于新时代党的建设的部署要求,坚持把抓好党建作为最大的政绩,从严履行管党治党的重大政治责任,持之以恒、善作善成地把全面从严的要求贯穿到党的建设的各方面、全过程,不断将全面从严治党推向纵深。

推进新时代党的建设,必须把党的政治建设摆在首位。旗帜鲜明讲政治是马克思主义政党的根本要求,坚持党中央权威和集中统一领导,是党的政治建设的首要任务。广大党员干部要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,

在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护党的团结统一。要严格遵守政治纪律和政治规矩,加强党性锻炼,不断提高政治觉悟和政治能力,永葆共产党人政治本色。

推进新时代党的建设,必须筑牢思想建设根基。革命理想高于天,共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂,也是保持党的团结统一的思想基础。要通过深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚定理想信念,用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主观世界,增强“四个自信”,更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

推进新时代党的建设,必须打造一流干部队伍。“为政之要,莫先于用人。”要旗帜鲜明选拔、支持和培养忠诚担当型、改革创新型、攻坚克难型、踏实肯干型、廉洁奉献型干部,完善正向激励机制和容错纠错机制,注重关心爱护基层干部,加强干部培训、交流轮岗和时间锻炼,努力打造一支忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。各级领导干部要带头严以律己、提升修养,坚持走在前列、当好表率。

推进新时代党的建设,必须加强基层党组织建设。处在改革发展第一线的党的基层组织,是我们实现走在前列目标定位的重要组织者、推动者和实践者。要通过加快推动基层党建标准化建设,加强软弱涣散党组织整顿,不断提升基层党组织的组织力,切实把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

推进新时代党的建设,必须持之以恒正风肃纪,着力深化反腐倡廉。把十九大精神贯彻落实好,必须有良好的作风作保障。要始终保持党同人民群众的血肉联系,严格落实“两个责任”和领导干部“一岗双责”,继续整治“四风”问题,加强基层党风廉政建设,坚决查处侵害群众利益的腐败问题,以反腐败永远在路上的坚韧和执著,夺取反腐败斗争压倒性胜利。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统