当前位置:首页
> 政务公开 > 今日莱芜

营造优良环境 招纳天下英才

信息来源:莱芜日报发布日期:2017-11-06字体:[ ]

◆环境好,则人才聚、事业兴;环境不好,则人才散、事业衰。

◆要实行更加开放的人才政策,聚天下英才而用之。

◆要深化人才发展体制改革,加快形成有利于知识分子干事创业的体制机制。

◆要在全社会积极营造鼓励大胆创新、勇于创新、包容创新的良好氛围。

◆人才是实现民族振兴,赢得国际竞争主动的战略资源。

——— 摘选习近平总书记就人才环境建设问题提出的一系列新思想新观点新要求


11月4日,在雪野湖畔,来自全国各地的100多位高层次人才、专家领导齐聚一堂,交流地方经验,共同探讨人才环境建设。

此次会议之所以选在我市召开,源于中国人事科学院对我市人才环境进行了一次评估。自今年4月份起,中国人事科学研究院课题组先后5次到我市,针对人才环境建设情况开展调研评估,累计座谈200余人次,走访了30多家企业,调查问卷1000多份,最终形成了一份高质量的《莱芜人才生态环境评估报告》。

人才环境建设是人才工作的基础性工程,来自中国科学院生态环境研究中心研究员张付申说,他之前在莱芜人才环境评估调研活动中,对曾调研过的山东莱芜润达新材料有限公司引才用才做法印象深刻。“在人才引进机制方面,润达公司的做法值得肯定,它所倡导的不是人才为我所有,而是为我所用。”正是企业树立了“不求所有,但求所用,务求有为”的招才引才理念,润达先后聘请了日本专家片冈英夫、韩国专家孙明河、台湾教授郭品玺,实现了企业借才创新,借才发展。

近年来,我市大力实施工业立市、生态建市、创新兴市、质量强市战略,招才引智工作摆上了更加重要的位置,也取得了显著成绩,先后引进了创办泰来铸铝科技有限公司的国家“千人计划”专家张炳荣,创办阿尔普尔公司的“山东泰山产业领军人才”吴卫平,创办山东奔速电梯有限公司的李长明博士等高层次人才,形成了“引进一个人才、带来一个团队、兴办一个企业、带起一个产业”的效应。

在此次研讨会上,获得我市首张高层次人才服务绿卡的张炳荣说:“拿到了绿卡,感觉更有归属感,莱芜这几年的创业环境越来越好,不仅是人才绿卡,还建立了高层次人才专项基金、人才创业投资基金等,这凸显了莱芜市引才爱才的决心与诚意。”

据介绍,去年以来,在人才发展环境打造上,我市持续创新人才工作体制机制,不断强化党管人才力度,推动“一把手”抓“第一资源”。出台了《关于进一步加强党管人才工作的实施意见》。明确各级党政主要领导为人才工作第一责任人,通过各种形式引导“一把手”落实“第一责任”,靠上抓“第一资源”和“第一生产力”,并探索实行人才工作述职报告制度,积极开展人才工作目标责任制考核和招才引智季度亮灯考核,不断压实人才工作责任。此外,配强人才工作力量,实现了人才工作机构升格,成立高层次人才发展促进会和组建市招才局的三连跳。积极推动政府管理部门简政放权,探索建立政府人才管理服务权力清单和责任清单等。“人才工作的成效,归根到底要体现在服务经济社会发展上。”与会专家一致表示。招才引才要对标人才先进地区,对现有的人才政策进行梳理完善,及时进行更新升级,特别是在政策实施细则上下功夫,打通政策落地的“最后一公里”。

为此,我市坚持靶向施策,创新人才激励扶持政策,重点针对企业反映的人才工程扶持涉及面审、政策落地难等问题,市委先后出台了《关于实施人才强市战略打造人才区城高地的意见》、《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》等一系列文件,设立了5000万元的人才工作专项资金和2亿元人才创业投资引导基金,用于高层次产业创新创业人才和团队的引进培养、奖励扶持。下大力气推进实施嬴牟产业领军人才(团队)工程,对能实现重大产业突破的团队进行“一事一议、定向扶持”。围绕莱芜市十大产业布局,聚焦新技术、新产业、新业态、新模式,深入开展产业、企业人才和技术需要摸排,并绘制高层次人才分布地图,精准发力。

此外,创新平台载体,不断拓宽引才聚才渠道,创新打造了“雪野国际人才论坛”,建设开通“星期日工程师”网上人才交流平台,引导我市近200家企业与北京大学、清华大学、中科院等100余家高校院所、200余名国内外院士专家建立长期合作关系。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统