当前位置:首页
> 政务公开 > 图片新闻

全市煤炭消费压减工作专题会议召开

信息来源:莱芜日报发布日期:2017-11-02字体:[ ]


市委副书记、市长梅建华出席会议并讲话


11月1日,全市煤炭消费压减工作专题会议召开。市委副书记、市长梅建华强调,各级各部门单位要提高政治站位,突出工作重点,采取有力措施,狠抓工作落实,坚决完成今年煤炭消费压减任务。

梅建华指出,压减煤炭消费是减少污染排放、改善空气质量的必然要求,是一项必须完成的重要政治任务。各级各部门要深入贯彻落实党的十九大精神,围绕更好满足人民群众日益增长的美好生活需要,统一思想认识,提高政治站位,严格落实省委、省政府的部署要求,坚决完成今年煤炭消费压减任务。

梅建华强调,要狠抓各项措施落实。要聚焦关键领域和薄弱环节,对重点区域、重点行业、重点企业的煤炭消费压减工作进行重点调度,确保完成年度压减目标。要严格执行煤炭消费减量替代,严管严控耗能项目审批,进一步调整优化煤炭消费结构。要着力推进冬季错峰生产,严格落实采暖季生产调控措施,将错峰生产措施明确到企业、生产线和责任人。要积极推广“煤改气”、“煤改电”等能源替代措施,加快淘汰改造燃煤锅炉,严防出现燃煤锅炉反弹。要大力推进煤炭清洁高效利用,提高集中供热普及率,狠抓散煤治理,切实减少煤炭消耗。

梅建华强调,要加强组织领导,严肃执纪问责。各级各有关部门单位要对照目标任务,建立工作台账,列出责任清单、措施清单、时限清单,从严从速从实推进落实。要加强调度督察,对工作进展情况进行每日一调度,对工作责任不落实、工作进展缓慢的严肃追责问责,压紧压实责任链条,坚决打赢煤炭消费压减攻坚战。

市委常委、常务副市长孟令兴,副市长胡文朴分别就贯彻落实会议精神讲了意见。

会上,市发改委、经信委、城管局、环保局、莱城区、经济开发区负责同志作了发言。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统