当前位置:首页
> 政务公开 > 今日莱芜

市安监局督导涉氨制冷企业专项整治工作

信息来源:莱芜日报发布日期:2017-10-12字体:[ ]

  9月26至27日,市安监局相关负责人带领工商贸与职业健康科,先后到莱城区、农高区对涉氨制冷企业专项整治工作进行督导,实地抽查了莱芜裕康食品有限公司、莱芜利民食品有限公司,并对企业安全管理档案资料、生产现场进行了检查。

  督导组认真听取了涉氨制冷企业专项整治工作情况汇报后,市安监局相关负责人指出,农副产品储藏、加工是莱芜特色产业,全市涉氨制冷企业近400家,规模较小、经营情况复杂、设备设施陈旧老化、问题隐患突出,各区(功能区)要严格按照6月22日省政府安委会第四巡查组向我市下达的《关于对莱芜市涉氨制冷企业问题隐患通知书》以及《莱芜市涉氨制冷企业专项整治工作实施方案》要求,进一步健全机制、明确责任、狠抓落实,按照时间节点,确保完成专项整治各项任务。要加快摸底调查进度,摸清辖区涉氨制冷企业基本情况。下一步,市安监局将强化执法检查,对企业存在的重大问题、重大隐患,进行专题研究、及时解决;着眼行业发展大局,通过兼并重组关停一批,避免行业内恶性竞争,通过技术革新升级一批,彻底消除液氨安全隐患。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统