当前位置:首页
> 政务公开 > 重大信息

郭树清到滨州征求基层干部和各界群众对2017年《政府工作报告》的意见建议

信息来源:山东政府网发布日期:2017-01-06字体:[ ]

  1月3日,省委副书记、省长郭树清到滨州市就起草2017年《政府工作报告》进行调研并召开座谈会,征求基层干部和各界群众的意见建议。

  郭树清首先来到盟威戴卡轮毂有限公司和北汽集团滨州汽车零部件机加工项目基地,深入生产车间,与企业负责人、一线职工亲切交谈,认真听取他们对政府工作的意见建议。他指出,要进一步加强企业党的建设,充分发挥党组织的领导核心和政治核心作用。要加大科技研发力度,大力推进智能制造,不断提高劳动生产率和企业核心竞争力。要把节能减排工作贯穿到生产经营各方面,加快构建清洁生产企业。要严格落实安全生产责任制,加强对职工的安全生产知识教育,扎实做好各项安全生产工作。

  随后,郭树清主持召开座谈会。12名来自基层的人大代表、政协委员、党员干部、企业负责人、工人、农民,结合各自工作实际,开诚布公、畅所欲言,从扶贫脱贫、解决“大班额”问题、提高偏远农村地区教师待遇、农村改房改厕、加强交通基础设施建设、减轻企业负担、加强社区治理、完善公共法律服务等方面,谈了切身体会并提出了具体意见建议。郭树清认真记录,不时插话与大家交流讨论,并就一些具体问题,叮嘱随行的省政府有关部门负责人做好对接和落实。他说,大家来自基层不同的工作岗位,对群众的感受最直接,提出的意见建议真实反映了广大干部群众的想法和声音,听了之后很受启发,对于我们起草好政府工作报告、更好地改进政府党组工作有很大帮助,我们一定认真研究采纳。

  郭树清说,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照省委“一个定位、三个提升”的要求,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,适应把握引领经济发展新常态,统筹兼顾,突出重点,全面做好各项工作。

  省政府秘书长王华参加活动。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统