当前位置:首页
> 政务公开 > 重大信息

省委省政府致信慰问驻鲁部队官兵和优抚对象

信息来源:山东政府网发布日期:2017-01-01字体:[ ]

  省委、省政府1月1日向驻鲁中国人民解放军和中国人民武装警察部队全体指战员,全省烈军属、红军老战士、残疾军人、军队离退休干部,转业、复员、退伍军人,致信慰问,祝贺新年。

  慰问信全文如下:

  值此2017年新年来临之际,我们谨代表全省人民,向你们及家人致以新年的祝福和亲切的慰问!

  刚刚过去的一年很不平凡,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委、省政府团结带领全省人民全面贯彻落实中央各项决策部署,积极应对复杂的国内外发展环境和经济下行压力,坚持以新发展理念统领发展全局,统筹做好改革发展稳定各项工作,把开展“两学一做”学习教育激发出来的热情转化为强大动力,真抓实干,攻坚克难,锐意进取,经济社会保持平稳健康发展,实现了“十三五”良好开局。这是党中央正确领导的结果,是全省人民共同奋斗的结果,也凝聚着全体驻鲁官兵的智慧和汗水。一年来,驻鲁人民解放军和武装警察部队坚决贯彻党中央、中央军委各项决策部署,积极投身强军实践,圆满完成战备、训练、维稳、执勤等任务,始终把支援和服务地方发展作为义不容辞的责任,在维护社会大局和谐稳定中主动作为、保障有力,

  在支援地方重点工程建设、生态治理、兴学助教和军民共建中勇挑重担、无私奉献,积极投身抢险救灾、维护稳定、脱贫攻坚,为经济文化强省建设作出了重要贡献,用实际行动谱写了新时期拥政爱民的新篇章。全省烈军属、红军老战士、残疾军人、军队离退休干部、转业复员退伍军人始终保持革命本色,自强不息,无私奉献,有力支持国防事业和地方经济社会发展,赢得了全省人民的广泛赞誉。在此,向你们表示诚挚的感谢,并致以崇高的敬意!

  2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年。我们要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和视察山东重要讲话、重要批示精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,按照“一个定位、三个提升”的要求,以提高发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,坚定不移推进全面从严治党,促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定,以优异成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开。当前,深化国防和军队改革向纵深推进,我们将坚决拥护支持党中央、中央军委关于深化国防和军队改革的决策部署,紧紧围绕实现党在新形势下的强军目标,一如既往地支持国防和军队现代化建设,加快形成全要素、多领域、高效益的军民深度融合发展格局;进一步弘扬革命老区光荣传统,大力支持部队建设,为部队有效履行使命、践行强军目标创造良好条件、提供有力支撑;继续抓好各项拥军优抚安置政策落实,保障好军人军属合法权益,当好驻鲁部队官兵的坚强后盾,不断巩固发展军政军民团结。

  让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,弘扬传统、振奋精神,开拓进取、奋发有为,共同投身实现中国梦强军梦的伟大实践,为在全面建成小康社会进程中走在前列、开创经济文化强省建设新局面而努力奋斗!

  衷心祝愿驻鲁部队全体指战员和广大优抚对象节日快乐,身体健康,阖家幸福!

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统