当前位置:首页
> 政务公开 > 政府专页 > 政策解读

《莱芜市道路交通安全设施建设“三同时”实施办法》解读

发布日期:2016-09-29字体:[ ]

该办法是依据《中华人民共和国道路交通安全法》、《国务院关于加强道路交通安全工作的意见》、《山东省实施<中华人民共和国道路交通安全法> 办法》、《山东省道路交通安全责任制规定》和《山东省人民政府关于进一步加强道路交通安全工作的意见》等相关规定出台的。目的是确保我市辖区内在新建、改建、扩建道路时,交通安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用,为广大交通参与者提供更加安全的道路通行环境。

该办法明确了由交通运输部门负责道路交通安全设施建设“三同时”的管理工作,公安、发改、安监、城市管理、规划、交通运输、公路等部门依据各自职责,负责道路交通安全设施建设“三同时”的相关工作。

该办法要求道路建设部门要把道路交通安全设施投资列入道路工程预算和投资管理内容范围。

该办法同时明确了组织竣工验收的部门应及时通知公安机关交通管理部门和安监部门参与验收。道路交通安全设施达不到规定标准的,不得通过竣工验收。未经验收或验收不合格的,不得投入使用。道路交通安全设施达不到规定标准道路通过验收的 ,依法追究有关单位和责任人的行政、法律责任。

莱芜市人民政府办公室

2016年9月19日

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统