当前位置:首页
> 政务公开 > 政府专页 > 政策解读

《莱芜市农民进城购房补贴办法》政策解读

发布日期:2016-08-05字体:[ ]

  一、申请农民进城购房补贴的条件

  申请农民进城购房补贴应同时符合以下条件:①申请人户籍所在地为城市规划区建设用地范围以外的农村;②申请人单身的应年满18周岁且居住地户籍满2年;申请人已婚的,夫妻双方户籍均应符合本条(一)项规定;③申请人及配偶非国家机关、国有企事业单位、人民团体工作人员;④所购住房为其首套商品住房; ⑤其他应当具备的条件。

  二、申请农民进城购房补贴需要提交的材料

  ①身份证、结婚证原件及复印件;②申请人及配偶户籍证明;③申请人及配偶户籍所在地村民委员会出具的属集体经济组织成员及户籍满2年证明;④市房地产管理部门出具的住房情况查询证明;⑤市住房保障中心出具的未申请“莱芜市经济适用住房购房补贴”的证明;⑥其他应当提交的材料。

  三、农民进城购房补贴程序

  申请——资格确认——申请人选房——领取购房券——使用购房券——结算补贴款。

  本实施办法自2016年8月1日起施行,有效期至2017年12月31日。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统