当前位置:首页
> 政务公开 > 政府专页 > 政策解读

《关于进一步明确房屋建筑和市政工程招标投标监督管理有关事项的通知》政策解读

发布日期:2016-04-06字体:[ ]

一、《通知》起草背景及政策依据

1、起草背景。近年来,住房和城乡建设部、省政府、省住建厅相继发文,对改进建设工程招投标监管方式,特别是非国有投资工程招投标监管方式提出了新规定、新要求。为适应各级文件政策规定,我市在认真调研的基础上起草了本通知。

2、政策依据:住房城乡建设部《关于推进建筑业发展和改革的若干意见》(建市〔2014〕92号)、山东省人民政府办公厅《关于进一步加强房屋建筑和市政工程招标投标监督管理的意见》(鲁政办字〔2014〕122号)、《关于民营企业投资工业建筑项目由建设单位自主确定发包方式的通知》(鲁政办字〔2015〕172号)。

二、主要内容和解读

1、《通知》对依法必须招标的工程范围进一步作了明确规定: 严格按照国家发展改革委报经国务院批准公布的《工程建设项目招标范围和规模标准规定》要求的依法必须招标工程的具体范围和规模标准执行,各区、各部门不得另行制定范围和规模标准。

2、《通知》对国有资金投资项目招标投标的监督管理作了规定 :国有资金占控股或者主导地位的工程,除国家规定情形外,应当按照公开招标的方式组织招标。加大对公开招标项目的招投标行为、评标定标活动和标后履约的监督管理力度,规范各方招投标行为。依法公开招标的工程项目应当进入莱芜市公共资源交易中心进行招投标活动,接受建设行政主管部门的监督。

3、《通知》改进了工程招标监管方式。

(1)对招标备案进行了优化。规定县级以上政府确定的依法必须招标的重点工程和民生工程,在完成项目立项审批、核准手续,落实项目建设资金来源,满足工程招标相关技术条件的情况下,可先行办理招标备案手续;在建设用地手续办结,取得建设工程规划许可证或者乡村建设规划许可证后进行开标。

(2)改进了非国有资金投资工程招标监管方式。《通知》规定依法必须招标的非国有资金投资工程(列入省政府《公共资源交易目录》的项目除外),在办理招标备案后,招标人或其委托的招标代理机构依照相关法规和政策组织招标投标活动,并在发出中标通知书15日内,向住房城乡建设部门提交招标投标情况报告。对民营企业投资工业建筑项目,由建设单位自主决定是否进行招标发包,是否进入公共资源交易中心开展工程交易活动,并对选择的设计、施工、监理等单位承担相应的责任。

4、《通知》对工程建设项目直接发包的监督管理进一步作了规范。《通知》规定:根据《中华人民共和国招标投标法》、《中华人民共和国招标投标法实施条例》、《工程建设项目招标范围和规模标准规定》等相关法律、法规的规定,可以不进行招标的工程建设项目,建设单位应当按照项目管理权限在建设行政主管部门招标投标监督管理机构办理直接发包备案手续,并凭直接发包备案手续办理相关合同备案、质安监手续和施工许可。

5、《通知》对办理直接发包备案手续作了明确要求,规定办理直接发包手续须提供以下资料:

(1)、《莱芜市工程建设项目直接发包备案表》;

(2)、建设单位的资格证明文件(复印件加盖公章);

(3)、法定代表人授权委托书;

(4)、项目立项审批(备案)手续(复印件加盖公章);

(5)、建设用地规划许可证(复印件加盖公章);

(6)、建设工程规划许可证(复印件加盖公章);

(7)、施工图审查报告及其备案文件(复印件加盖公章);

(8)、直接发包的理由及证明材料;

(9)、承包单位的资质证书、营业执照、安全生产许可证;(复印件加盖承包单位公章);

(10)、承包单位拟派此项目的关键岗位人员任命书、岗位证书及身份证和社保证明(含项目负责人、技术负责人、质量员、安全员、总监或总监代表等,复印件加盖承包单位公章);

(11)、其他应当提供的材料。

6、《通知》强调要加强工程合同备案管理和标后监管,严格审查合同条款与招标文件条款的一致性、合同内容的合法性;强化合同履约监管,加强对施工现场关键岗位人员到岗履职情况的检查,及时发现并查处中标后签订阴阳合同、随意更换项目负责人、转包、违法分包等违法违规行为,促进合同的全面履行。

三、《通知》实施的时间及有效期

通知自2016年4月1日起施行,有效期至2020年12月31日。

 

莱芜市住房和城乡建设局

2016年4月1日

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统