当前位置:首页
> 政务公开 > 公告公示

关于实施社会组织统一社会信用代码制度改革的公告

信息来源:莱芜市民政局发布日期:2016-02-29字体:[ ]

  根据上级文件要求,我市自2016年1月1日起全面实施社会组织统一社会信用代码(简称“统一代码”)制度改革。现将有关事项公告如下:

  一、改革范围

  本次社会组织统一代码制度改革实施范围包括:全市民政部门登记的各类社会团体、民办非企业单位和非公募基金会。

  二、改革内容

  实施社会组织统一代码制度改革后,将原由民政部门核发的法人登记证书、质量技术监督部门核发的组织机构代码证、税务部门核发的税务登记证,改为由民政部门核发一个加载全国统一代码的法人登记证书。

  (一)2016年1月1日起,在莱芜市内新成立登记的社会组织,由民政部门赋予统一的社会信用代码,发放新登记证书。

  (二)2016年1月1日前在民政部门登记注册的社会组织,在办理变更登记或申请换证时,应当向登记管理机关交回原登记证书正本、副本,换发加载统一代码的法人登记证书;原登记证书遗失的,申请人应当提交相关情况说明,并提交刊登遗失公告的报纸报样。

  (三)社会组织办理成立、变更、注销登记所需申请文书,可登录莱芜市民政局网站下载。社会组织成立、变更、注销登记和申请换证均不收取任何费用。

  三、其他事项

  2016年1月1日前在民政部门登记的社会组织应利用变更、备案、年检、证书到期、评估表彰等机会,及时完成加载统一社会信用代码新登记证书的换发工作。2017年1月1日前,社会组织未换发的登记证书可继续使用;2017年1月1日后,一律使用加载社会组织统一信用代码的登记证书办理相关业务。

  特此公告。 



莱芜市民政局

2016年2月20日

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统