当前位置:首页
> 政务公开 > 今日莱芜

钢城区颜庄镇野虎沟村:村庄貌新村民乐

信息来源:莱芜日报发布日期:2016-12-22字体:[ ]

   “俺村现在到处收拾得整整齐齐,干干净净,像个小花园一样,一点也不比城里的小区差。”12月8日,钢城区颜庄镇野虎沟村村民吴希德自豪地说。

  刚刚忙完村里拉呱大院的建设,听村民说村里停车场又要有新变化。在野虎沟村委大院,该村党支部书记王瑞华正在谋划:“近期将对新建成的停车场进行二期改造,把露天停车位全部改成带自动卷帘门的车库,建好后会派专人对车库进行看护,定期检修。”去年,村里新修建了一处停车场,为保障私人车辆的安全,降低车辆在村里行驶所带来的危险系数,村“两委”研究决定重新整修完善停车场。
  近年来,野虎沟村先后投资60余万元,对全村5000多米道路进行硬化处理,使村民告别了“晴天一身土,雨天一身泥”的历史。投资30万元,修建了一座容量120立方米的水塔,彻底改变了村民生活用水难的状况。铺设了农田灌溉输水管道500米,解决了村中良田的灌溉问题,还增加了可灌溉面积60亩,保障了农田旱涝丰收。
  吴希德告诉记者:“村民们周一、三、四、五、日晚上跳广场舞,周二、六晚上唱歌、唱戏。现在晚上跳广场舞的有30多人,唱歌唱戏的有10余人,大家自编自演,自娱自乐,其乐融融。”野虎沟村在发展建设的同时,积极开展文化活动,投资5万元建设了村民文化活动中心。自此,村民有了活动室、中老年歌舞团、农家书屋等,极大满足了村民日益增长的精神文化需求。
  为加强平安村庄建设,该村在全村大小街道上安装了110盏路灯,方便了村民出行,在村里交通要道和主要路口都安装了监控设备,实现了村庄监控全覆盖,村“两委”成员带领治安巡逻队员进行夜间巡逻,有效地防止了治安案件的发生,使每一个村民能够心中踏实、安居乐业。
 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统