当前位置:首页
> 公众聚焦 > 曝光台

我市公布卫生计生综合执法五大典型案例

发布日期:2016-12-20字体:[ ]

2016年,我市卫生计生行政部门以“卫生计生综合监督提升年”和“综合监督示范区创建”活动为载体,打实“日常监管、专项整治、重点监测”组合拳,持续加大监督执法和案件查办力度,严厉打击无证行医、违法执业、违章生产经营行为,先后查办案件223起,罚没款共计74.8万元,各项执法势大力沉、成效显著,有力保障了群众健康权益。为进一步震慑不法分子,提升卫生计生综合执法权威形象,现将2016年五大典型案例公布如下:

1.朱XX未取得《医疗机构执业许可证》、未取得医生执业资格非法行医,曾经受过卫生行政部门的处罚,莱芜市卫生和计划生育委员会对其作出罚款8000元、没收药品器械的行政处罚。2016年9月,卫生执法人员在卫生计生监督中再次发现朱XX继续从事诊疗活动,立案后移交公安机关查处。

2.莱芜XX口腔门诊部诊疗器械消毒工作不执行国家有关规范案案,莱芜市卫生和计划生育委员会对其作出罚款3000元的行政处罚,同时责令其立即改正违法行为。

3.莱芜XX社区卫生服务站使用未取得处方权的医师开展医疗卫生技术工作案,莱芜市卫生和计划生育委员会对其作出罚款4000元的行政处罚,同时责令其立即停止诊疗活动。

4.莱芜经济开发区XX理发店未按规定对顾客用品用具进行清洗、消毒、保洁;安排未获得有效健康合格证明的2名从业人员从事直接为顾客服务的工作,莱芜市卫生和计划生育委员会对其作出罚款2000元的行政处罚,同时责令立即改正违法行为。

5.莱芜魏XX未取得《医疗机构执业许可证》、未取得医生执业资格非法行医,莱芜市卫生和计划生育委员会对其作出罚款3000元并没收医疗器械的行政处罚。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统