当前位置:首页
> 政务公开 > 政府专页 > 政策解读

《莱芜市居民住宅供热室温检测暂行规定》政策解读

发布日期:2016-11-09字体:[ ]

  为贯彻落实《山东省供热条例》,规范供热用热行为,切实维护供、用热双方的合法权益,借鉴周边市地的相关做法,结合我市实际,并充分征求供热企业意见后,制定了《莱芜市居民住宅供热室温检测暂行规定》(以下简称《规定》)。

  一、供热室温标准

  用户卧室、起居室的温度不低于18℃。供用热合同另有约定的,从其约定。

  二、测温的具体程序

  1、用户向供热企业提出温度检测申请,具体可以通过拨打供热企业服务电话、向供热企业设置的服务站点或直接到供热企业反映。

  2、供热企业24小时内到达住户室内进行检测。

  3、出具测温结果,双方签字确认。

  4、用户对检测结果有异议的,继续向供热主管部门申请,由供热主管部门牵头组织市计量检测机构进行室温检测。

  三、测温费用

  用户向供热企业申请,供热企业免费提供测温服务。计量检测机构到场测温的费用,如室温合格,检测费用由用户承担;否则,由供热企业承担。

  四、退费标准

  退费金额=日采暖费×退费比例×室温不合格天数。

  对室内检测温度在16℃-18℃(含16℃)的,退还日采暖费的20%;对室内检测温度在14℃-16℃(含14℃)的,退还日采暖费的50%;对室内检测温度在14℃以下的,退还日采暖费的100%。

  五、退费手续办理

  因供热企业原因导致室内温度不达标的,供热企业按标准减收热费,并在采暖季结束之日起一个月内为用户办理退费手续。

  六、规定的解释权

  本规定由市城市管理局负责解释。

  七、施行期限

  本规定自2016年11月15起施行,有效期至2017年3月15日。试用期1个采暖季。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统